選單 首頁 搜尋

設計師遭控連環詐 寫悔過書求撤告… 還是沒還錢

2019/11/16 08:48 字級:
讀稿

這名被指控的設計師,他除了被控侵占建商給付的工程款不付給包商之外,前合夥人也跳出來指控他騙說要發薪水,溢領公司財產,等於兩邊都在行騙。之前這名設計師被債權人找上,他還寫下悔過書,提出還款計畫希望對方能夠撤告,但沒想到就連這個計劃都是騙局,最終承諾跳票,還是沒有還錢。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 


▼設計師被指控捲款失蹤。(圖/東森新聞)


循著地址來到被指控設計師的辦公室,但是裡頭的人卻說,他們已經離開快要一年,甚至連租金都還欠繳好幾個月。

 

商辦中心人員:「我們後來也找不到他了,租金啊還有一些什麼信之類的。」

 

商業中心自嘲自己也是被害者,因為這名被指控的費姓設計師,當初公司登記在這裡。事件爆發後,不少人找上門討債,但是發現早就已經人去樓空,而他這樣的犯案手法,受害者還遍及不少地方。


▼除了包商沒有拿到錢之外,該名工程師甚至還溢領工程款。(圖/東森新聞)


當時這名男子就是來到像這樣新蓋好的大樓,告訴建商說他可以負責承包室內設計的裝潢工作,等到他拿到案子之後,他就發包給底下工頭進行施工。不過這些包商完工之後要來請款,卻發現這名男子已經捲款失蹤,而他這樣的犯案手法,除了在台北市的北投和內湖之外,像在新北市的新莊以及桃園都有包商受害。

 

雙北跟桃園地區都有包商受害,大多都找不到費姓男子的下落,就算找到了要談債務,他卻留下這樣的悔過書,上頭寫道明天會把這幾天湊到的錢匯入戶頭,請求兩位先撤告,還在下頭附上還款計畫,希望能夠得到寬恕,強調說到做到,看起來誠意滿滿,但最終卻還是沒有還錢。


▼工程師請求兩位先撤告,但最終還是沒有還錢。(圖/東森新聞)


遭控設計師前合夥人:「他是跟我說他要拿去付工班的錢,第一期拿了80萬給他去付,但是實際上那不是工班拿到的錢,就是虛報。」

 

前合夥人也跳出來指控,除了包商沒有拿到錢之外,他甚至還溢領工程款,導致公司賠錢,如今各方跳出來,希望費姓設計師能出面解決,畢竟他被指控騙走的,可是不少人辛苦工作賺來的血汗錢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

單親媽撩衣被譙翻 委屈落淚:錯了嗎?

分手半年突約聊 女當前男友面淋汽油自焚

騙少女吸笑氣 3惡狼輪流性侵還拍片PO網

 

【今日最熱門】
姊夫中年失業想賣拉麵 網狂勸阻:在開玩笑嗎
謝和弦送iPhone手牽小三 再嗆正宮搶手機不還
手搖飲店員偷喝2口茶再封膜?店家曝真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉