選單 首頁 搜尋

反吳派集結!傳16日下架吳敦義 黃復興護航吳斯懷

2019/11/15 22:20 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
反吳派集結!傳16日下架吳敦義 黃復興護航吳斯懷

國民黨中常會不分區立委名單公布後,引發黨內外各界反彈,國民黨15日召開臨時中常會調整名單,但批評聲浪仍排山倒海而來,目前黨主席吳敦義往後調整至第14名,但退將吳斯懷、曾捲入「共諜案」疑雲的前陸委會副主委張顯耀,卻都仍然留在名單中,有消息指出,反吳勢力已在15日晚間集結,醞釀在16日中央委員會投票表決時,集中選票下架吳敦義。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

▼傳出黨內反吳勢力集結,對吳敦義大為不滿。(圖/翻攝自吳敦義臉書)

根據《ETtoday》報導,在12日國民黨不分區立委名單中,主席吳敦義排在第8位,13日再更動後改成第10位,仍讓基層大為不滿,黨內人士透露,吳敦義這次提出的不分區名單缺乏專業性,促成了黨內馬系、連系、洪系、朱系人馬的大團結,這些派系在近日都變成了「反吳派」,醞釀16日中央委員會投票表決時,集中選票下架吳敦義,另外也會向葉毓蘭、吳斯懷、張顯耀、車宜靜等人投下反對票。

 

▼退將吳斯懷形象差,也引來爭議不斷。(圖/翻攝自吳斯懷臉書)

▼退將吳斯懷形象差,也引來爭議不斷。(圖/東森新聞)

曾赴中參與政治性活動,向中華人民共和國國歌致敬的退將吳斯懷,仍列在不分區立委名單第4位,據指出,有中常委質疑,吳斯懷形象不好,根據《鏡週刊》報導,黃復興黨部系統力保有軍系代表在安全名單中,原先考慮由上將季麟連代替吳,但撤換前一刻,發現季遭停權中,資格不符,另一替代人選也因退役官階不如吳,且也怕撤換吳,恐會嚴重流失軍警系統的票倉,吳斯懷才未被撤換。
 

(封面圖/翻攝自吳斯懷臉書/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

張善政切割不分區 韓緩頰:他對政黨政治不熟

宅神爆蘇啟誠輕生內幕 批謝長廷:不會寫恥字?

遭嗆憑什麼?蔡總統上火線一句話酸爆韓國瑜

 

【今日最熱門】
國中生溺斃無主湖 竟是民代盜挖害命
熊貓快不行了?外送員賺3萬打臉:快累垮
爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉