選單 首頁 搜尋

莊瑞雄列民進黨不分區!黃國昌籲時力參戰

2019/11/15 19:33 字級:
讀稿

民進黨要解決屏東立委的提名紛爭,將爭取連任的立委莊瑞雄,拉進了不分區第10名,把原本可望進入不分區的蘇震清,換進了莊瑞雄的選區,2人皆大歡喜,莊瑞雄表示會力挺蘇震清到底,不過卻引起基層反彈,而時力的黃國昌也大感驚訝,希望時力提名自己的參選人對抗國民黨。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

一早民進黨立委蘇震清,掩不住滿心的喜悅,就衝到同黨的莊瑞雄服務處,找好兄弟搭肩秀團結,因為莊瑞雄急轉彎同意,名列民進黨不分區立委第10名,留下的屏東立委競選名額,接手的就是蘇震清。


▼蘇震清接手屏東立委競選名額。(圖/東森新聞)

 

民進黨主委莊瑞雄:「哪有什麼好安排,他就是我的兄弟,我就當他的總幹事,因為我在選的時候,他跳出來當我的總幹事,他這麼艱苦的時候,我當然要跳出來,當他的總幹事,我當然要力挺他到底,很艱困但是我們會努力,來打贏這場戰,所以我們絕對是一加一,一定會大於二。」

 

蘇震清原本是不分區立委建議名單,因為掏空案而出局,蘇震清要回頭參選,將打亂民進黨屏北布局的鍾佳濱,黨中央將莊瑞雄拉進不分區,把莊瑞雄的屏南選區,讓給了蘇震清,由於黨中央不提名,蘇震清會以無黨籍身份參選,這樣的結果不止綠營基層不滿。


時力立委黃國昌,也很驚訝發文表示,他一直在幕後協助,莊瑞雄委員希望擊敗,議長周典論的女兒周佳琪,莊委員既然選擇退選,他在此公開呼籲,時代力量黨中央,推出不畏地方貪腐派系,有勇氣打貪除黑的優秀人才,站出來向周典論家族宣戰,而也有網友回應,如果黃國昌到屏東來選,會激起更大的迴響。


▼時力立委黃國昌知道也很驚訝。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宅神爆蘇啟誠輕生內幕 批謝長廷:不會寫恥字?

自稱30年藍退休軍 表態挺蔡:台灣要贏

賭2700份雞排 謝龍介預言:韓國瑜大勝90萬票

 

【今日最熱門】
鮪魚裸照外流 閨蜜辜莞允挨告下場出爐
棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練
網紅阿滴違法被罰4萬元 勞動局抓2項違規
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉