選單 首頁 搜尋

9歲神童唸大學一年畢業!教授讚:最厲害學生

2019/11/15 15:20 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
9歲神童唸大學一年畢業!教授讚:最厲害學生

比利時一名9歲天才神童賽門斯(Laurent Simons),智商145的他2018年夏天剛高中畢業,一年後又取得了埃因霍溫理工大學 (Eindhoven University of Technology)的電子工程學位,程度遠高於應屆學生。不僅如此,賽門斯還精益求精,除了正在就讀醫學學士,他還想更上一層樓攻讀電子工程學博士。

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】


▼比利時一名智商145的9歲天才神童賽門斯。(圖/翻攝自 laurent_simons IG)

 

綜合外媒報導,賽門斯出生於醫生世家,父親亞歷山大(Alexander)是比利時人,母親莉迪亞(Lydia)則是荷蘭裔,2人在生活上不會給他太多的限制,採取自由開明的管教方式,希望孩子開心就好,甚至直言,「只要他快樂,如果他明天決定要當一名木匠,對我們來說都不是問題。」


賽門斯在2018年6月高中畢業以前,僅花了一年半的時間,讀完6年的課業,甚至在上大學之前還休息了2個月。賽門斯喜歡數學,因為領域涵蓋了統計、幾何、代數等,不同於同儕,對於玩具不感興趣的他,相處起來會有些隔閡。一年後,賽門斯對於電腦相當感興趣,取得雙學位之餘,他甚至還打算繼續鑽研電子工程學,朝博士學位邁進。他的教授雪夫(Sjoerd Hulshof)也大讚,「賽門斯是我們教過的學生裡吸收速度最快的」,連大學應屆生都追不上他。

 

最初發現賽門斯有過人天賦的是他祖父母,最初他的父母認為祖父母過於誇大,不過連學校老師都認定他相當特殊,父母才開始重視。亞歷山大受訪時表示,老師們最初不斷給他做測試,以便了解賽門斯的能力範圍,「他們告訴我們,他(賽門斯)就像塊海綿一樣」。不僅如此,大家對於賽門斯到底吃什麼長大相當好奇,不過這個問題連他身為醫生的父母都無解,莉迪亞笑說,「我在懷孕期間吃了很多魚」。


▼賽門斯對電腦感興趣,他打算繼續鑽研電子工程學。(圖/翻攝自 laurent_simons IG)

 

賽門斯目前的目標相當明確,決定未來將朝向電腦及電子工程學領域發展。除此之外,他坦言自己和其他年輕人沒什麼不同,都喜歡玩手機,他也很享受和他的狗狗山米(Sammy)一同玩樂。在攻讀下一段學位前,賽門斯要利用長假好好和父母一起到日本旅行,享受和家人在一起的快樂。

 

(封面圖/翻攝自 laurent_simons IG)

 

【往下看更多】

1天只睡5小時!清華學霸最狂作息表曝光…網全跪

10歲女童遭性侵殺害 母驗DNA驚:不是我女兒

媽駕照考3次都沒過 43歲兒竟頂濃妝代考

 

【今日最熱門】
嚇死人!宋慧喬素顏近照瘋傳 眾人都傻眼
女客遭按摩師猥褻 告不成性侵:口水太多
韓國瑜21號力抗霸韓 他曝市民越壓反彈更大
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉