選單 首頁 搜尋

綠派系搶不分區卡關!總統官邸協調拍板名單

2019/11/15 15:13 字級:
讀稿

民進黨不分區名單最後總統出手平息派系紛爭,終於在昨(14)日晚上拍板定案。原定第一名的原住民代表洪簡廷卉因為遭到爆料,指涉她是蘇巧慧的閨蜜,甚至捲入其他爭議,最後選擇退出,改由現任立委吳玉琴排列第一名。不過民進黨內不少人替洪簡廷卉抱屈,認為是受到假消息抹黑。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 
民進黨主席卓榮泰:「這個大概是我這一段時間以來,寫過的第24份名單。」


▼卓榮泰表示,這一段時間以來,已經寫過24份名單。(圖/東森新聞)


經過馬拉松式中執會,終於不分區名單出爐,最後拍板定案,第一名是現任社福立委吳玉琴。


立委吳玉琴:「排名上面,民進黨也再次重視,社會福利長照的議題。」


不過原本第一名不是她,而是原住民代表洪簡廷卉,有亮眼的經歷,卻因為遭到爆料捲入爭議,甚至傳出因為跟蘇巧慧是閨蜜,加上蘇貞昌舉薦,被質疑派系分贓,最後中箭落馬。


▼洪簡廷卉因被爆跟蘇巧慧是閨蜜,而遭撤換。(圖/東森新聞)


立委蘇巧慧:「這輩子當中,大概見過(洪簡廷卉)不會超過五次面吧,這樣的話,如果是我的閨蜜,你們(記者)都是我的閨蜜了。」


民進黨主席卓榮泰:「網路上面的一些不實謠言攻擊,不僅當事人受到一些不必要的傷害,跟這件事情相關的其他的人也受到了傷害。」


假消息放話滿天飛,海國會與新蘇連互卡互鬥傳聞,讓派系恩怨浮上檯面。


立委鄭運鵬:「大家會覺得比較委屈的是蘇貞昌院長,因為有一些名單,原本傳出來的其實跟他關係並不深,也要被講成說跟他有很深的關係,最後來退出了嘛。」


派系殺紅眼,總統官邸內平紛爭,最後拍板定案,其中最值得關注是屏東立委莊瑞雄列入不分區,預料蘇震清將投入區域選戰。


立法院長蘇嘉全:「那個名單出來之後,社會也覺得非常肯定,我覺得非常好。」


▼蘇嘉全認為名單非常好。(圖/東森新聞)


派系紛告一段落,在小黨夾殺下,民進黨提出一份不算亮眼,卻是最安全的保守牌。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

宅神爆蘇啟誠輕生內幕 批謝長廷:不會寫恥字?

自稱30年藍退休軍 表態挺蔡:台灣要贏

賭2700份雞排 謝龍介預言:韓國瑜大勝90萬票

 

【今日最熱門】
謝和弦開房合唱浴衣女 隔天遭妻舉報吸麻
辣媽離婚續啪前夫 男友決鬥怒砍35刀亡
爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉