選單 首頁 搜尋

美前駐UN大使:港若倒 台灣淪為下一個

2019/11/15 10:53 字級:
讀稿
美前駐UN大使:港若倒 台灣淪為下一個

香港警民衝突逐漸升溫惡化,美國前駐聯合國大使海莉呼籲美國人民要多關注香港,更強調如果香港倒下,下一個就輪到台灣。許多外國媒體也紛紛關注,並譴責香港和中國大陸當局。而網路上更傳出,有自稱是中國大陸大學生網友PO出學生證,應援香港的消息。

 

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

香港抗議越演越烈,警民暴力衝突再升級,引發國際高度關注。


美前駐聯合國大使海莉:「不管是戴上或拿下他們的面罩,或是到處裝上監視攝影鏡頭 ,大陸一直想要香港示威者噤聲,而美國應該透過自身力量替那些正在為自由奮鬥的人奮鬥。」


美國前駐聯合國大使海莉在接受媒體專訪時,呼籲美國人民應該要多關注香港,並和示威民眾站在一起。

 

 


美前駐聯合國大使海莉:「假如香港倒下,台灣將會成為下一個。」


而這已經不是海莉第一次發表相關言論。


前澳洲總理陸克文:「送中條例是壓倒駱駝的最一根稻草,現在是政治處理問題,香港政府在政治處理方面不是很好。」


華盛頓郵報更直接形容香港在戰爭中,在香港白天的銀行會計,晚上變成街頭戰士。


彭博社報導指出,暴力行為能讓北京有理由實施宵禁,引入大陸公安,實施國安法或者其他行動,以容許國家主席習近平對香港實施更大的控制。


另外傳出中國大陸當局大規模撤離在港陸生,美國自由亞洲電台報導更分析,安排在港中國學生撤離,代表北京已經進一步提升對香港的戒備,未來將實施後續動作。

 

▼外傳中國大陸當局大規模撤離在港陸生。(圖/東森新聞)

 

但是讓外界更意想不到的是,網路上開始流傳出,自稱是大陸大學生應援香港的消息。


根據照片可以看見參加學生,包括中國科學技術大學、四川大學、浙江大學、哈爾濱工業大學等等,學生紛紛寫下,中大加油、香港加油等文字,不過這都尚未得到證實,但是大陸網軍已經開始在網路上舉報支持香港抗爭的陸生。


▼許多大學學生紛紛寫下,中大加油、香港加油等文字。(圖/翻攝自網路)

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

誤傳免費!價值200萬蘿蔔遭拔光 菜農痛哭

步步驚心!香爐窄道10cm 7百年多人墜崖亡

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

 

【今日最熱門】
再搶東奧門票!棒球6搶1 中華首戰確定打澳洲
藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟
色房東看上正妹 關監視器硬上:當我女友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉