選單 首頁 搜尋

成衣大亨淪詐團首腦!5個月不法獲利1500萬

2019/11/14 15:49 字級:
讀稿

景氣蕭條,竟然有成衣大亨生意做不下去,竟然淪為去當詐騙集團的首腦。台北市一名許姓男子,原本在五分埔經營的成衣店,在今年五月倒閉,由於他經常去中國大陸批貨,竟然就被中國大陸的詐騙集團吸收,開始跨海遙控車手取款,短短五個月,不法獲利就高達1千5百萬元,日前因為要返台探親,機場入境的時候就被當場逮捕。

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

詐騙車手搭乘計程車來到現場,過沒多久,身穿紅衣的被害人騎車前來,就把要監管的錢放在機車腳踏墊上,接著取款車手就走了過去,把裝有30萬元現金的牛皮紙袋塞進包包裡,警方追查這個詐騙集團,赫然發現背後主嫌竟然是他。

 

▼紅衣的被害人騎車前來,把要監管的錢放在機車腳踏墊上。(圖/東森新聞)

 

剛到機場就被專案小組人員攔下,眼前這名和藹的中年男子竟然就是詐騙集團首腦,今年62歲的許姓男子過去曾經是五分埔地區的成衣老闆,但是因為經營不善而倒閉,由於過去會去廣州批貨,進而被吸收,就在廣州遙控台灣的車手,這回因為返台探親遭到警方逮捕,除了首腦之外,警方發現他還利用成衣老闆的人脈找上地下匯兌集團,當作洗錢工具,也一併被查獲,不過警方在偵辦過程中,卻也有車手感到良心不安。

 

▼這名和藹的中年男子竟然就是詐騙集團首腦。(圖/東森新聞)

 

萬華分局偵查隊隊長陳偉仁:「見到被害人年老可憐,提領鉅款要交付,一時心軟不忍心下手取款,而向被害人暗示他是詐欺車手。」

 

以假檢警當作詐騙手法,但縱使車手暗示自己是詐騙集團,被害人還是堅信不移,這個集團要求車手要戴棒球帽、口罩取款,避免遭到認出,而且清一色都是年輕人,初步統計短短五個月有23人受害,詐騙金額高達1500萬元,警方一口氣逮了58名嫌犯,但是否還有其他在逃共犯以及周邊組織,將要擴大清查把這個集團完整殲滅。

 

▼警方一口氣逮了58名嫌犯。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

逞慾!正妹闆娘遭強壓硬來 她淚崩拍門求救

村長差1票落選 法官驗票翻盤竟倒贏2票

傻女求桃花 遭男騙財色:學佛不會懷孕

 

【今日最熱門】
4個月沒行房!瞳鈴眼女星揭尪誇張行徑
貓廝殺世界第2毒蛇 結局專家驚:第一次見
冰桶挑戰發起人辭世!抗病7年 享年34歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉