選單 首頁 搜尋

香港持續暴動!港警理工大學外發射催淚彈

2019/11/14 15:46 東森新聞 字級:
讀稿
香港持續暴動!港警理工大學外發射催淚彈

香港的騷動至今沒有止息的跡象,在中文大學淪為警民衝突戰場之後,香港的城市理工大學今天早上也遭受警方催淚彈的洗禮,港警表示,有示威者朝他們射了好幾支有殺傷力的箭,才會用催淚彈反擊,目前,理工大學的黑衣人並沒有撤退,情況依舊緊張。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼香港的城市理工大學遭警方用催淚彈的洗禮。(圖/AP)

 

清晨8點警車進入校園,不到5秒,街道上白煙直竄。

 

大量白煙讓行人根本來不及閃躲,紛紛走避,施放地點就在香港理工大學外,只見示威者拿雨傘築牆,警方向港媒表示,是因為上午7點多,理大有人用箭射向巡邏警員,才會施放催淚彈。

 

14日發起曙光行動,港民抗爭持續進行,13號晚間同樣不平靜。


▼香港警察一早衝進校園施放催淚彈。(圖/AP)

 

新聞片段:「防暴警察在警署天台多次發射催淚彈,一名男子頭部懷疑遭催淚彈擊中,緊急義務員為他治理,他當時似乎已經失去知覺,消息指出他15歲,頭部受傷、顱骨骨折及腦出血。」

 

根據港媒報導,一名15歲少年疑似經過天水圍遭警方擊中頭部,頭顱凹陷命危。


新聞片段:「網上片段,一名黑衣男子倒臥在地,臉上有血,救護員為他急救時,他已失去知覺。」


▼警民衝突引發多位民眾受傷。(圖/AP)

 

除此之外,葵涌也有名黑衣男倒臥血泊,身上多處受傷骨折,送醫不治,警方表示,他是墜樓身亡,沒有其他疑點。


連4日罷工抗爭不停歇,香港媒體就拍到晚間不少黑頭車進入禮賓府,疑似就是找特首林鄭月娥開會,討論要不要升級警方裝備或是頒布宵禁令。


畢竟在中大淪為戰場後,向法院申請禁制令失敗,不管對港府來說或者是示威者,現在的每個決定都是雙方兩敗俱傷。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

7年前預言Kobe直升機墜毀亡 原PO回應了

武漢肺炎延燒!北京證實:用抗愛滋藥物治療

武漢封城後街景曝 網鼻酸:像災難片

 

【今日最熱門】
台禁口罩出口 黃智賢揭內幕再嗆蘇貞昌
林明禎拜年超有誠意!緊身旗袍前面挖洞秀火辣曲線
女模受困武漢!曝當地現況 感嘆:人性醜惡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉