選單 首頁 搜尋

評黨不分區不符期待 張善政:與總統選舉切割

2019/11/14 13:54 字級:
讀稿

國民黨不分區立委名單曝光,議員羅智強等人到黨中央門口靜坐抗議,黨主席吳敦義到現場慰問,面對議員建議要他把個人的提名順位往後排,吳敦義回應,「不可能調整」,還說以自己的資歷,選總統也不過分。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 
▼國民黨不分區立委名單曝光後引發許多爭議。(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「我沒有一點點對不起任何人,現在承擔這個角色也不是在享受。」


國民黨不分區立委提名揭曉,主席吳敦義坐穩安全名單,殊不知黨內大反彈,青壯派議員靜坐一整晚,要他把順位往後挪。


北市議員羅智強:「您的名單順序,能夠往不分區邊緣調?」

 

國民黨主席吳敦義:「已經不可能啦,因為中常會已經通過,我不能自作聰明,過去王先生每一次都是排第一名。」


北市議員羅智強:「報告主席我跟你講,本來有人跟我說排第一。」


▼議員羅智強等人到黨中央門口靜坐抗議。(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義:「我說絕對不可能,我絕對拒絕排第一。」


吳主席到黨部門口探視,但更像是急著替自己解釋。


國民黨主席吳敦義:「黨主席過去都是選總統的,沒有一個不是選總統的,我都認為選總統既然有更合適的人,我就不要去選了,如果以我的資歷,我選總統有過分嗎,沒有。」


自認「禮讓」,可惜總統參選人陣營不會為了這人情買帳。


國民黨副總統參選人張善政:「我個人也覺得它(不分區提名)不符合期待,我們覺得說我們的選民,如果對這份名單失望的,請你把這個不分區的政黨票,和總統的選舉投票把它切割。」


▼吳敦義表示不可能調整不分區立委名單。(圖/東森新聞)


不背書就算了,還想著切割,畢竟這名單爭議太多,比如順位第一的前警大教授葉毓蘭,對香港衝突的發言。


前警大教授葉毓蘭:「法治是一個社會安定最重要的基礎,看到他們當時在香港的地鐵站,在那邊真的就是像殺紅了眼。」


葉毓蘭堅持個人觀點,正如吳敦義也堅持個人意志,說要拚黨的前程,依然是先顧個人。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟

韓國瑜「寄生高雄」帶人落跑?名嘴一句話狠酸

 

【今日最熱門】
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
傻女求桃花 遭男騙財色:學佛不會懷孕
男為復合出怪招 針筒加料逼前女友受孕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉