選單 首頁 搜尋

路邊見2紅布塞錢!她揭暗黑用途轟:良心何在

2019/11/13 12:37 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
路邊見2紅布塞錢!她揭暗黑用途轟:良心何在

家中長輩應該很常告訴大家,地上的東西不要亂撿,如果是紅包更是撿不得,其實台灣有一種習俗,若將紅包丟在路邊讓路過民眾撿取,有冥婚的意思外,也有可能要將厄運轉移給別人。一名女網友分享她日前出門,看到地上有兩個紅色物品,讓她相當傻眼,直呼:「丟的人良心何在?」

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

原PO在臉書社團《爆廢公社二館》表示,她看到前方地上放著兩個奇怪的紅布,上面打結的地方還塞著2張百元鈔票,原PO看了無奈的說,「好扯,一次還兩包,丟的人良心何在?為什麼這種不好的習俗不消失呢?」之後她說她自己也不敢做處理,只是想提醒大家,看到這種東西不要撿,「這是過運紅包」。

 

▼原PO看到兩個「過運紅包」在地上。(圖/翻攝自爆廢公社二館

 

網友看到後,引起熱烈討論,有人說「我小時候撿過頭髮指甲,回去被阿母罵慘了」、「真的很討厭這種紅包欸,都在害人」、「以前我國中同學在學校撿過這種紅包過沒有多久就出事了,不知道是巧合還是怎樣,還是覺得毛毛的」、「找一個超衰的人去撿,說不定超衰的就好運了」

 

不過也有網友分享自己撿完紅包的經驗,「去年在自己公司店門口,看到一個紅包袋裡面裝300元,打電話叫警察來拿,半年後(剛好過年期間),警察叫我去領回,我拿那300元去買麻將刮刮樂,結果中10萬。」、「 不能撿?為何?我就撿過還拿去買威力彩中4千多。」

 

▼文章引起網友熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢公社二館

 

 

同時還有很多網友表示,不敢撿的話就留給他,「千萬要小心別撿,留給我撿!歡迎大家迷信,塞越多越會過運」、「最好丟藍色的,我馬上撿馬上花掉」、「怎麼都沒遇過這種,是我照撿照花,你迷信我花錢真爽」、「以我現在經濟狀況,有幾個我撿幾個,反正鬼也不會想跟我冥婚」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社二館

 

【往下看更多】

直升機撒紅包雨!土豪婚禮無極限 新娘看傻

她坐博愛座 背包閃霸氣5字堵魔人嘴

美研發避孕新藥「星形膠囊」 吃一顆藥效長達1個月!

 

【今日最熱門】
難甩低薪!299萬人月薪不到3萬 網揭2殘酷關鍵
1天10次!公鴨馬拉松式嘿咻 命根被操壞
快訊/高市新聞局長王淺秋閃辭 助韓攻總統大位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉