選單 首頁 搜尋

王金平退出2020 證實宋楚瑜將第五度參選

2019/11/12 19:28 字級:
讀稿
王金平退出2020 證實宋楚瑜將第五度參選

親民黨主席宋楚瑜將第五度挑戰總統大選,親民黨將在13日中午開記者會宣布,而就在宋楚瑜確定參選後,前立法院長王金平,也突然開記者會,宣布自己退出2020,王金平說很遺憾,自己沒有取得最後機會,向支持他的朋友說抱歉。而至於宋楚瑜接下來,有沒有可能跟郭台銘合作,郭台銘態度依舊保留。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

前立法院長王金平:「本來宋主席,說要再來跟我見面,但是後來李(鴻鈞)秘書長建議,說還是直接通電話就好,所以通完電話,他告訴我,他(宋楚瑜)決定參選。」

 

▼王金平宣布退出2020大選。(圖/東森新聞)

 

王金平證實,宋楚瑜將再度參加總統大選,而親民黨也發出訊息,宋楚瑜將在13日上午11點,就會正式對外宣布。


第五度挑戰大選的宋楚瑜,這次有沒有勝算,仍是未知數,攤開最近兩次紀錄,2012年,只得到36萬票,而上屆2016年在國民黨形勢大壞的情況下,宋楚瑜的親民黨得到了150萬票左右,雖然最後依舊沒能贏得選舉,但這次的宋楚瑜催出,破百萬的選票,也拉抬了親民黨的立委選情。

 

▼宋楚瑜第五度挑戰大選。(圖/東森新聞)

 

前立法院長王金平:「很遺憾,在參選總統的路上,金平沒有取得最後的機會,要跟支持我的朋友們,說一聲抱歉。」

 

確定退出大選的王金平,沒能拿到親民黨這張門票,也等於,不會有和宋楚瑜合作搭檔的機會,至於接下來,有沒有可能和郭台銘合作,郭台銘態度依舊保留。

 

▼郭台銘態度依舊保留。(圖/東森新聞)

 

鴻海創辦人郭台銘:「其實台灣我應該這樣講,台灣在2020這次大選,最重要的是立法院,席次問題。」

 

先把目標放在國會的郭台銘,對於合作的情況,沒有把話說死,在宋楚瑜確定參選後,三角督局勢再度浮現,準備衝刺政黨票的親民黨,是否左右藍綠版圖,會有多少仍是未知數。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

洪慈庸遭酸靠弟選立委 館長一句話回擊

藍台南贏1席 謝龍介預言:韓國瑜會當選

韓造勢侯友宜臉色難看?他揭9成里長去花蓮

 

【今日最熱門】
昔爆當張綱維小三 陳怡蓉淚:豪門好可怕
遠航暫停營業 張綱維撇停業:沒要發資遣費
謝和弦送iPhone手牽小三 再嗆正宮搶手機不還
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉