選單 首頁 搜尋

韓國瑜評蔡賴配「武大郎潘金蓮」 蘇貞昌回擊!

2019/11/12 12:07 東森新聞 責任編輯 黃瑜敏 字級:
讀稿
韓國瑜評蔡賴配「武大郎潘金蓮」 蘇貞昌回擊!

選戰將近,國民黨總統參選人韓國瑜與妻子李佳芬,近日也針對執政黨的選舉布局與施政作出評論。昨(11)日韓國瑜在節目中表示「蔡賴配」有如武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,兩個人不能齊心。對此,蘇貞昌今(12)日於立法院受訪時,也做出相關回應了。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

韓國瑜昨(11)日晚間接受政論節目專訪,指出「蔡賴配」是武大郎、潘金蓮「頭齊腳不齊」,認為賴清德心裡「很不爽」,兩人並非真的齊心協力。對此,蘇貞昌於立院受訪時表示,民進黨為台灣土生土長的民主政黨,打破國民黨黨禁、威權成立的,深知民主是要好好的,真正從內心出發,堅守民主的真隨,無論黨內再怎麼競爭激烈,競爭之後就要團結合作,「我和蔡英文總統就是最真實的例子。」


▼韓國瑜昨日公布副手名單為國政顧問張善政。(圖/翻攝自韓國瑜臉書

 

而蘇貞昌也說,不論是蔡英文或賴清德,都是成熟的政治人物,表現出來的風範大家都看得很清楚,認為韓國瑜應該先擔心自己黨內的整合,不要用不適當的例子批評對手。至於被問及對手「國政配」是否有拉抬選情,蘇貞昌只表示,這是韓國瑜的選舉運作,沒有評論。

 

▼蘇貞昌針對韓國瑜評論「蔡賴配」做出回應。(圖/翻攝自賴清德臉書

 

除了韓國瑜評論對手選舉策略外,妻子李佳芬昨(11)日也批評國小課本有X交、性高潮等等字眼,甚至錯誤引用《民法》指14歲以下不能有性行為。蘇貞昌也批評,這完全是惡意抹黑,只要翻開課本就可以查明,「身為總統候選人的配偶,教育機構負責人,一再散播謠言非常不當。」

 


▼李佳芬昨日批評國小課本教受X交、性高潮。(圖/翻攝自東森新聞)

 

總統蔡英文今(12)日受訪時也回應李佳芬的說法,表示不論總統參選人本身、配偶或競選團隊,都要注意言行問題,發言不要低俗,也必須要有證據。而教育部先前也對此回應,不能理解李佳芬說法,甚至部長潘文忠還親上火線,特地找來國教院逐一呈現目前國小教科書內容,一同澄清網路上惡意扭曲事實的假訊息。

 

▼總統蔡英文今日受訪時也回應李佳芬的說法。(圖/翻攝自東森新聞)

 

 


(封面圖/翻攝自東森新聞)

 

【往下看更多】

母語在家學?網紅秀韓冰破台語 3聲道打臉李佳芬

重視國際觀、雙語教育 佳芬講堂台北場暢談教育

李佳芬批小學教X交、性高潮!教部澄清:教科書沒有教

 

【今日最熱門】
女童屁股見紅稱:爸爸弄的!父險坐牢案情大逆轉
外送妹機車拋錨 他近看穿著竟騎走
棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉