選單 首頁 搜尋

香港三罷抗爭!男胸口中彈濺血 目擊者還原過程

2019/11/11 12:06 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
香港三罷抗爭!男胸口中彈濺血 目擊者還原過程

香港市民今(11)日上午發起「紀念日三罷」運動,不料港島西灣河上午傳出槍響,兩名交警驅散人群期間,和示威民眾發生拉扯,並在毫無警示下就開了3槍,其中一名21歲男子被擊中後胸口當場濺血。隨後更有消息指出,在旺角有香港警員騎著重機衝向示威群眾,造成2人受傷。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

事發起因於,11月3日晚間在香港將軍澳爆發警民衝突,香港科技大學大二學生周梓樂,在尚德邨停車場二樓被人發現身負重傷,送醫後持續昏迷,8日被宣告不治。周梓樂事件引起許多網友憤慨,在10日發起全港「八區開花」抗議行動,當晚多區再度爆發警民衝突。

 

▼香港民眾發起「紀念日三罷」運動,傳出警方開槍造成一名男子中彈。(圖/翻攝自Cupid Producer臉書

 

今天上午7點,網友發起三罷,罷工、罷市、罷課,以及「黎明行動」,意在使其他市民「被罷工」及「被罷課」。行動開始後,示威者在多區港鐵鐵道及主要道路堆疊雜物設置路障,造成港鐵部分路線暫停行駛、多地車流壅塞。

 

7點21分,西灣河2名身穿黃背心的警員原本在人群中試圖驅散周遭,其中一人突然轉身拔槍威嚇,見到一名青年走近後發生拉扯。一名黑衣青年走近時,因槍口對著自己,出手想要拍掉槍,隨即遭警員朝腹部開槍;警員隨後又朝另一人連開2槍。

 

現場共計傳出3聲搶響,據《明報》報導,醫管局發言人表示,截至今早10時共有13人送往公立醫院急症室,年齡介乎12至49歲。當中21歲中槍男子情況危殆,在東區醫院手術中。

 

隨後在批踢踢有網友PO出影片透露,稍早旺角也發生一宗開槍案,「全港今早四處出現多次警察掏真槍指嚇市民的事件,包括沙田、大圍、葵芳等等,明顯是警察收到指示鼓勵他們用槍」。網友表示,港警不但對示威群眾開槍,還騎警用重機連番衝撞示威群眾。

 

▼網友指出香港警方騎重機衝向示威群眾。(圖/翻攝自批踢踢實業坊

 

從畫面可見,現場有大票黑衣人走在大馬路上,4、5名港警持警棍,跟在後方驅趕,突然間傳出鳴笛聲,一輛警用機車高速駛近,試圖朝示威人群加速衝撞,嚇得一旁民眾連連尖叫,場面相當失控,其中傳出有2人受傷。


(封面圖/翻攝自進擊新聞

 

【往下看更多】

香港今三罷爆衝突!港警連開3槍 2青年倒地

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

11歲女童穿裸足跑鞋奪3金 網淚搶送鞋

 

【今日最熱門】
被諷對不起高雄 韓國瑜回擊:民進黨才對不起
騙少女吸笑氣 3惡狼輪流性侵還拍片PO網
昔爆當張綱維小三 陳怡蓉淚:豪門好可怕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉