選單 首頁 搜尋

首見! 「非鬧區」設無人雜貨店 超強系統防竊

2019/11/10 21:07 字級:
讀稿

台中烏日一處非鬧區出現無人雜貨店,整間店的設計相當科技化,進、出和結帳都需要掃描QR-CODE,要是客人商品沒結帳,系統感應到出口的門會鎖死打不開,但最怕就是手機沒電,客人也會被鎖在無人店鋪出不來,獨家帶您揭密。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

時間下午兩點,地點台中烏日,這非熱鬧市區驚見無人科技雜貨店進駐。


▼台中烏日一處非鬧區出現無人雜貨店,整間店的設計相當科技化。(圖/東森新聞 )

 

台中烏日這一家無人商店,不是說你想進就進,必須要用手機號碼認證,並且掃描QR-CODE才能進到裡頭,你進到裡頭完全不會有店員跟你說歡迎光臨,而裡頭的商品多達上百項要挑什麼自己選。

 

儘管少了冷飲熱食,但卻多了不少五金雜貨店,才有賣的生活用品和零食,挑完東西結帳之前還得再掃描一次QRCODE,門開了進入商品結帳區,一個按扭就能繳費找錢。


▼儘管少了冷飲熱食,但卻多了不少五金雜貨店。(圖/東森新聞 )

 

最後電子發票也沒有少給你,但消費者到此可別想東想西,東西沒結帳想走就會被鎖在店裡。

 

拿了商品還沒有完成,這個系統的結帳程序是沒有辦法走出這個大門的,你必須將這個商品放回原來的賣場。

 

無人雜貨店無論是進入離開,甚至結帳都要用得到智慧型手機感應啟動,消費者接受度兩極。

 

消費者:「老人家不方便啊,其他年輕人應該都會用啦,應該是沒什麼問題啦。」

 

消費者:「喜歡無人的商店,因為有些一般超商,店員可能就是臉比較臭,跟你講話你可能會不開心。」

 

有客人說自己買的東西,自己結帳自己付錢相當方便,就算遇到問題,店內也有電話能求救。

 

無人雜貨店老闆陳先生:「可能沒辦法去開門,可能因為手機故障或沒電,還是什麼樣的情形,機器沒辦以繼續運作。」

 

只是看看店裡頭,怎麼會這麼沒人,真的只是因為無人商店嗎,業者台中展店試水溫要觀察客人的使用習性,不斷修正變化系統程式,要讓無人概念雜貨店,也能展現人性化。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

 

【今日最熱門】
師生戀修成正果!尪又偷吃學生8年 正宮崩潰
64歲不老女神崩壞?零修圖素顏被看光
3歲童爬手扶梯 下秒墜6m倒血泊亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉