選單 首頁 搜尋

撞球國手涉竊電被抓包!台電求償百萬

2019/11/10 15:56 字級:
讀稿
撞球國手涉竊電被抓包!台電求償百萬

有「府城戰神」之稱的撞球國手鄭從華,在台南開了兩間撞球館,卻傳出他涉嫌竊電!以絕緣裝置干擾電錶運轉達到省電效果,被台電人員發現之後,又把店內電錶干擾裝置,以及比特幣挖礦機搬回家中,結果又被查到。台電向他求償100萬,雖然鄭從華聲稱裝置不是他裝的,但他認為節省電費利益者是他,因此清償電費,獲得檢方緩起訴1年處分。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 


 

聚精會神瞄準出竿幾乎竿竿進洞,他就是人稱府城戰神的撞球國手 鄭從華,多次在職業撞球大賽奪下總冠軍,還在台南開了兩間撞球館,現在卻傳出他涉嫌竊電。

 

▼撞球國手鄭從華,在台南開了兩間撞球館。(圖/東森新聞)

 

去年初台電人員,發現北區供電損失率出現異常,稽查後發現鄭從華的撞球館涉嫌竊電,還查獲到電錶被加入絕緣裝置,干擾電錶運轉達到省電效果,但鄭從華否認竊電,卻偷偷把店內電錶干擾裝置,還有比特幣挖礦機搬回家中,結果又被查到,最後台電評估2間撞球館,還有住家電器裝置等等,認定鄭從華,應該要賠償1百萬。

 

▼台電人員稽查後發現鄭從華的撞球館涉嫌竊電。(示意圖/東森新聞)

 

附近居民:「我不知道耶,但我早上有看到新聞。」

 

實際來到鄭從華開的撞球館,鐵門深鎖還沒營業,他的人也沒有現身,接連被查獲球館,和住家涉嫌竊電,雖然他聲稱裝置不是他裝的,但他認為節省電費利益者是他,警方還是依電器法的竊電罪,刑法竊盜罪將他移送法辦,檢察官認定他後來有清償電費,給予緩起訴1年,疑似球館經營出現壓力,竊電消息傳出,也讓不少球迷覺得震驚。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

單親媽撩衣被譙翻 委屈落淚:錯了嗎?

情侶洗完鴛鴦浴滾床 赫見插座冒紅光嚇壞

月事來還硬上!新北色男性侵酒醉妹 下場出爐

 

【今日最熱門】
張綱維傳失聯2周!遺書疑瘋傳 韋汝說話了
有得拚!台灣武神約戰館長:敢不敢一句話
國道車禍!港孕婦頭皮掀起亡 貨車司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉