選單 首頁 搜尋

超級黃金幣成新興虛擬貨幣!民眾慘遭詐騙

2019/11/10 09:15 東森新聞 字級:
讀稿
超級黃金幣成新興虛擬貨幣!民眾慘遭詐騙

被害人因為投資超級黃金幣捲入糾紛,其實它就是虛擬貨幣的一種,宣稱因為黃金價格穩定,乾脆發行「超級黃金幣」直接做為世界的交易貨幣流通,更製作了採金礦的過程,讓許多投資者深信不疑,但現在國際上出現各種名稱的虛擬幣,其實都是利用民眾對區塊鏈概念不了解,進行違法吸金。

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

 

超級黃金幣簡介影片:「英國,超級金礦控股集團Super Pit Group,簡稱SPG集團。」宣稱總部在英國,亞太分公司在香港,發行虛擬貨幣叫作「超級黃金幣」。


▼超級黃金幣宣稱總部在英國。(圖/取自youtube)


超級黃金幣簡介影片:「超級金幣SGC,是一種依託在緬甸,太平洋礦產,3億噸黃金總量,而產生的全新型虛擬貨幣。」

 

以黃金穩定特性,讓虛擬的加密貨幣,降低浮動可能性,甚至在去年委內瑞拉還發行石油幣,以石油作擔保,1桶油1幣別,雖然最後宣告失敗收場,但還是許多投資者,對虛擬幣趨之若鶩。

 

但新興的虛擬幣不斷發展,更成為了許多詐騙集團手法之一。投資者:「第一區塊鏈,是科學技術發展產物。」


▼中國大陸還有詐諞集團發行「普銀幣」。(圖/東森新聞)


找了70歲的大媽背書,大肆宣傳虛擬幣能海撈一筆是未來趨勢,還有詐諞集團發行「普銀幣」。宣稱有對等的普洱茶能作抵押,詐騙3億人民幣,約莫15億台幣。

 

大陸新聞主播:「涉嫌非法傳銷的數字貨幣,這當中高達有26種,包括剛剛片段裡提到的五行幣,此外還有中華幣,維卡幣、華幣和萬福幣等等。」


▼中國大陸政府發現類似詐騙案曾出不窮。(圖/東森新聞)


大陸政府發現類似詐騙案曾出不窮,乾脆公布哪些是虛擬貨幣,讓民眾別再掉入圈套,畢竟詐騙集團就是利用你不懂區塊鏈、虛擬貨幣的意思,以低投資、高報酬話術,或是告訴你他們是跨國企業,巧立各種虛擬貨幣的名稱,讓你難查真假落入設下的陷阱,等你清醒早已欲哭無淚。

 

(封面圖/取自youtube)

 

【往下看更多】

23歲女護理師怒罵愛滋病患 下場超慘烈

23歲空姐墜7樓毀容 失憶4年:房間有壞人

男瞎掰嘿咻能驅趕色鬼 女同學遭3度性侵

 

【今日最熱門】
羽球年終賽 / 戴資穎不敵陳雨菲!第3冠落空 痛失球后
下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C
40歲婦豆漿當水喝想豐胸 醫警告恐罹癌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉