選單 首頁 搜尋

太魯閣號車頭遭集電弓砸毀 旅客驚呼:命大

2019/11/09 15:16 字級:
讀稿

8號晚上一輛從樹林開往花蓮的太魯閣號256列車,在行經和平站時,因為集電弓纏繞電纜線斷落,造成火車頭受到嚴重撞擊,列車因而停駛,旅客改搭接駁車延誤90分鐘到花蓮,經過上午西正線修復,採單線雙向通行,行經漢本到和平路段的列車延誤時間縮短到5分鐘內,東正線預估晚間9點才能修復完畢。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

列車擋風玻璃,碎成嚴重蜘蛛網狀幾乎全毀,台鐵8號深夜,驚傳集電弓斷落,砸毀火車頭的意外,當時發出劇烈聲響把乘客都嚇壞了,駕駛急踩煞車檢查,疏散車上民眾。

 

工程人員全力搶修損壞的電車線,這輛256列次太魯閣號,8號晚上9點39分從樹林發車,原本應該在9號凌晨12點15分抵達花蓮車站,不過卻在行經和平站時集電弓斷落纏繞電車線,導致東西正線分別有1000公尺及200公尺電車線損壞,漢本到和平站因無法供電,列車緊急停駛,民眾紛紛下車在月台等候,台鐵調度其它列車,延誤一個半小時,將全部民眾接駁到目的地花蓮車站。


▼一輛往花蓮的太魯閣號,因集電弓纏繞電纜線斷落,造成火車頭受到嚴重撞擊。(圖/翻攝自 新北市議員楊春妹 臉書)

 

花蓮運務段長吳金添:「柴電機車從漢本,把這兩個編組拖回來花蓮,它有一個橫渡線,在那個位置剛好扯斷以後,剛好西正線有一輛貨物列車。」

 

火車站滿滿的人潮,時刻表上幾乎都寫著會晚到,9號上午9點前只要行經漢本到和平路段的列車,大約都會延誤20分鍾,工程人員在上午9點16分搶通西正線,現場採單線雙向通行,將延誤時間所短到5分鍾內,東正線預估晚間9點才能修復完畢。

 

▼台鐵調度其它列車,延誤一個半小時,將全部民眾接駁到目的地花蓮車站。(圖/東森新聞 )

 

太魯閣號高速行駛中,卻突然發生集電弓斷落意外,駕駛險被波及,若釀成事故後果恐怕不堪設想,運安會已啟動調查釐清詳細事故發生原因。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

單親媽穿一塊布被譙翻 委屈落淚:錯了嗎?

情侶洗完鴛鴦浴滾床 赫見插座冒紅光嚇壞

月事來還硬上!新北色男性侵酒醉妹 下場出爐

 

【今日最熱門】
遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光
張綱維傳失聯2周!遺書疑瘋傳 韋汝說話了
國道車禍!港孕婦頭皮掀起亡 貨車司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉