選單 首頁 搜尋

搭上台灣最危險飛機?網紅機上拍片被抓包哭了

鏡週刊 2019/11/07 14:50 鏡週刊 字級:
讀稿
搭上台灣最危險飛機?網紅機上拍片被抓包哭了

網紅Youtuber周剛毅經營「我是老爸,我不要當爸!」頻道,擁有40.3萬粉絲訂閱,周今年6月間搭飛機從台北飛往澎湖馬公機場,在飛航期間,竟違規拍攝影片,還上傳Youtube,被警方發現後,依違反《民用航空法》送辦。周到案後也坦承犯行,台北地檢署念他初犯,處分緩起訴,但須支付國庫3萬元。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

周剛毅經營的頻道「我是老爸,我不要當爸!」時常分享旅遊相關的影片。他今年6月14日發布一支標題為:「我搭上台灣最危險的飛機?」的影片,片頭他引用網路部落客文章指出,遠東航空有多架飛機超過20年機齡,根據民航局規定,飛機機齡超過26年的飛機不得作為民航機使用,他認為遠東航空的MD82/83可能在1、2年內就會退役,所以他打算搭機體驗看看,接著從行前準備、登機到飛行途中都拍攝紀錄。

 

影片被警方發現,認為他在飛機上使用攝影器材,違反《民航法》規定,將他移送法辦。周到案後坦承自己在飛機上攝影,表示自己當下想得不夠多,十分後悔犯錯。

 

台北地檢署檢察官認為,周在飛機關閉艙門後,還使用可干擾飛航及通訊的器材拍攝,犯行明確,但考量他沒有前科,而且已經深感悔悟,因此以違反《民航法》使用干擾飛航及通訊的器材罪,給予緩起訴處分,但須繳納3萬元給國庫。


延伸閱讀
頂新案三審宣判 魏應充遭判5年9月定讞
【圖多】【女檢反賄超吸睛2】桃檢正妹檢察官文武全才 讓人好想被她起訴

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:「搭上台灣最危險飛機?」 網紅違法攝影還上傳公開GG了由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自網路)

 

【往下看更多】

來真的!黨綱訂「禁香菜」 呱吉籌組歡樂無法黨

單親媽撩衣被譙翻 委屈落淚:錯了嗎?

月事來還硬上!新北色男性侵酒醉妹 下場出爐

 

【今日最熱門】
張綱維傳失聯2周!遺書疑瘋傳 韋汝說話了
有得拚!台灣武神約戰館長:敢不敢一句話
國道車禍!港孕婦頭皮掀起亡 貨車司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉