選單 首頁 搜尋

尚未談妥!美中貿易將延12月簽 倫敦列可能地點

中央社 2019/11/07 06:37 中央社 字級:
讀稿
尚未談妥!美中貿易將延12月簽 倫敦列可能地點

美國行政部門一位高層官員今天告訴路透社,美國總統川普與中國大陸國家主席習近平可能延後到12月會面,簽署各界期待已久的臨時貿易協議,倫敦是可能地點之一,但尚未確定。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

這位要求匿名的官員說,時間延後主因雙方還在討論協議條款和會談地點,這項所謂「第一階段」協議仍有可能無法達成,但達成協議的可能性較高。

川普與習近平原定在11月中舉行的亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議場邊會談,但這項峰會臨時取消。

這位官員說,川習會的建議替代地點多達數十個,倫敦是可能地點之一,因為川普12月3至4日將赴歐洲出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會,峰會後兩人可以在倫敦會面。他說:「此事在考慮之中,但還沒有作決定。」

川習會也可能在歐洲與亞洲其他多處地點舉行,但歐洲的地點可能性較高,其中包括瑞典和瑞士。他又說,川普建議的美國愛阿華州似乎已經排除。

中國近來力促美方取消更多關稅,此事將會列入討論,但預料不會影響達成臨時協議的進展。這位官員說,因為川普尋求在2020年競選連任,而且面臨國會的彈劾調查,據信中國認為迅速達成協議最有機會取得有利條款。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)表示:「談判持續進行,第一階段協議的文本有所進展。一旦要宣布簽署協議地點,我們會讓各位知道。」

 

(封面圖/翻攝自川普臉書

 

【往下看更多】

7年前預言Kobe直升機墜毀亡 原PO回應了

4天4夜趕工!武漢肺炎專門醫院 火神山首間病房曝

日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了

 

【今日最熱門】
大掃除驚見3米長蛇皮 網嚇:可能還在家裡!
台禁口罩出口!小S爆氣開火:不是人類該有的行為
找不出Kobe!現場只尋獲3遺體 墜機原因曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉