選單 首頁 搜尋

驚! 美擬撤回1,120億陸商品15%關稅!消息人士:川普意願不明

東森財經新聞 2019/11/05 09:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
驚! 美擬撤回1,120億陸商品15%關稅!消息人士:川普意願不明

雖由智利主辦的亞太經濟合作會議高峰會(APEC)已因智利國內動亂而宣布取消,不過先前白宮發言人吉德里也發表聲明表示,「我們期待在相同時間範圍內與中國敲定歷史性貿易協議的第一階段,我們要作宣布時會通知各位。」

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

據英國《金融時報》報導指出,美國川普政府正在考慮撤回部分對中國大陸輸美商品的關稅,並以此作為雙方達成局部貿易協議的讓步條件。

 

報導引述5名消息人士指出,川普政府官員正在對是否撤回部分關稅而爭吵,而若達成協議,未來則將取消9月初對1,120億美元大陸商品加徵的15%關稅,這些商品包含衣服、家電、電視等民生用品。

 

▼若達成協議,未來則將取消9月初對1,120億美元大陸商品加徵的15%關稅,這些商品包含衣服、家電、電視等民生用品(圖/取自pixabay)

Tv, Television, Retro, Classic, Old, Antique, Vintage

 

不過消息人士也提到,雖然川普政府內住逐漸形成必須在關稅方面對大陸讓步的共識,不過目前仍不清楚川普自己是否願意簽署撤銷。

 

▼雖然川普政府內住逐漸形成必須在關稅方面對大陸讓步的共識,不過目前仍不清楚川普自己是否願意簽署撤銷(圖/東森新聞資料畫面)

「中美 site:https://fnc.ebc.net.tw/FncNews」的圖片搜尋結果

 

在先前10月初陸方高階談判代表赴美協商後,美方也已暫緩原定於10月15日起將2,500億美元大陸輸美商品關稅由25%調高至30%的計畫。美方官員表示,若未來雙方能順利達成協議,北京可能取消對1,560億美元美國商品課徵關稅的計畫,這些商品品項多數為消費性商品,此計畫也預定於12月15日實施,此期間則正是假期銷售高峰時段。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

日圓再現0.27字頭 換5萬現賺2張迪士尼門票

「486先生」搶先發510萬獎金給員工!網暴動:快讓我應徵

顛覆傳統超乎想像 星宇機上餐曝光 網高唱:我期待

 

【今日最熱門】
抽菸13年!嫩男驚見肺塌陷 PO慘照勸世
透天厝冷氣排排站超療癒 老司機一看秒懂
媽駕照考3次都沒過 43歲兒竟頂濃妝代考
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉