選單 首頁 搜尋

新海誠賣弄女性?女網友抱怨掀論戰 宮崎駿慘捲入

2019/11/02 10:04 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
新海誠賣弄女性?女網友抱怨掀論戰 宮崎駿慘捲入

日本動畫導演新海誠因《你的名字》,在台灣知名度大增,而近日新作品《天氣之子》更是再度感動無數人,不過近日日本卻有女粉絲在網上抱怨,指出新海誠作品中常常出現「賣弄女性」的畫面。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

《你的名字》中出現的口嚼酒,被許多人認為是物化女性,且新海誠更曾親口說出口嚼酒是一種癖好,引發討論。

 

對此就有女網友在推特發文,表示「吉卜力電影好在女主角不會被當成賣弄性的玩物,而是確實作為一個『人』來描寫,相較之下我雖然喜歡新海誠的電影,但常常會有性感的鏡頭讓我懷疑『剛剛那個鏡頭有必要嗎?』或許是有大人的理由啦,真可惜」

 

 

 

這則貼文引發討論,不少人指出其實宮崎駿的電影更加「性感」,指出「宮崎駿只是沒有直接的描寫,然而他的確是重度的蘿莉控大叔啊…」

 

 

 

「我覺得宮崎駿反而更用性的角度看世界,只不過那不是乳搖之類的通俗表現,而是透過像是腳底沾上沙子那種纖細的感覺來呈現」

 

 

「沒有察覺吉卜力的性描寫代表對性的嗜好實在太狹隘了,宮崎駿的性感既廣且深,是個超級變態哦」

 

 

而會有宮崎駿是變態的說法,其實都是網友開的玩笑,原因就是宮崎駿的主角大多都是年幼的女性,且宮崎駿還為了更好的觀察自己的靈感來源孩童,因此在工作室旁成立幼稚園,所以才會被網友們笑稱是「蘿莉控」。

 

 

(圖/維基百科、IMDB、《天氣之子》、推特)

 

【往下看更多】

EBC森談/王信輝/雨天晴天 浪漫地做出選擇

73歲《艋舺》資深藝人去世!他爆:沒喪葬費

震撼!謝和弦今晚被警逮捕 驚人原因曝光

 

【今日最熱門】
外送妹機車拋錨 他近看穿著竟騎走
妻檢舉吸毒爆哭 謝和弦被上銬竟嘟嘴比心
卡神案狂燒!網揪黑賴文ID 曝背後影舞者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉