選單 首頁 搜尋

酒駕男手銬故障脫不下來 警求助消防員解圍

2019/11/01 10:35 字級:
讀稿

這真的是糗大了,嘉義朴子警分局逮到一名酒駕男子,要移送時發現手銬卡榫故障,怎麼都脫不下來,只好向消防隊求救,消防員動用軍刀剪,期間男子害怕,還用水袋皮、棉被包裹他,要他避開視線,終於鋸開了手銬,解除警方的尷尬場面。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 
▼消防員拿起軍刀剪朝男子手臂上的手銬鋸。(圖/東森新聞)


男子手臂綑成像木乃伊,身旁兩名消防員手戴手套,另一名消防員拿起軍刀剪朝男子手臂上的手銬鋸,才鋸沒幾秒,搶救手銬故障行動立即喊卡。


▼消防隊員用螺絲起子抵在嫌犯手上防止誤傷。(圖/東森新聞)


消防員:「掉刀,這不能慢,慢會掉刀,你不能坐後面,因為會抵住,它會抵住,它會掉刀,好險做了防護。」


要鋸開離男子手只有一公分左右距離的手銬,竟然只能快不能慢,這可讓消防員心驚膽戰,但更害怕的是這名被綑綁的男子,他手放在腿上,用水袋皮、三角巾、螺絲起子保護,固定手腕,再用棉被包住他,男子超害怕,得擋住他的視線,消防員還得安撫他,接著再一次搶救行動。


20多秒時間,終於用軍刀剪鋸開手銬,男子脫困,到底怎麼會手銬打不開。


員警:「卡榫那個地方故障,有時候用久了都會故障。」


原本是男子涉嫌酒後駕車被銬上手銬,要移送地檢署時,警方發現手銬卡榫故障,用鑰匙怎麼打都打不開,員警只好趕緊找消防員求助。


記者:「嫌犯有沒有覺得,自己很倒楣。」


嘉義縣港墘派出所所長陳輝憲:「沒有,他沒有什麼意見,就是他酒駕,有一點行為過失。」


一般手銬上銬後要打開只要用鑰匙就可以輕鬆開起,可能這個手銬太老舊,竟然抓嫌犯要解手銬還鬧烏龍,讓警方尷尬,不得不在嫌犯面前拜託消防員幫忙。


▼手銬太老舊可能導致卡榫故障,用鑰匙也打不開。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

13縣市低溫特報!一張圖看懂一周天氣

3件毛毯全給女兒 單親爸9度低溫凍死

 

【今日最熱門】
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
傻女求桃花 遭男騙財色:學佛不會懷孕
高雄警休假買春遭逮 3名長官也遭殃了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉