選單 首頁 搜尋

伊斯蘭國證實首腦喪命 新領導人出爐

中央社 2019/11/01 06:20 中央社 字級:
讀稿
伊斯蘭國證實首腦喪命 新領導人出爐

伊斯蘭國(IS)31日證實,首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)上週末在美軍於敘利亞西北部的突襲中喪命,除了誓言對美國進行報復,也公布新的領導人。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

美國總統川普10月27日宣布,巴格達迪在美軍特種部隊追緝下走投無路,最終引爆炸彈身亡。

 

伊斯蘭國以錄音形式在網路上公布巴格達迪的死訊,並宣布已指定哈希米(Abu Ibrahim al-Hashemial-Quraishi)為繼任者。

 

英國斯旺西大學(Swansea University)伊斯蘭國專家塔米米(Aymenn al-Tamimi)表示,外界沒聽過這號人物,但他可能是名為阿布達拉(Hajj Abdullah)的伊斯蘭國要角。美國國務院曾點名哈希米是巴格達迪的接班人。

 

伊斯蘭也證實,該組織發言人穆哈加(Abu Hassanal-Muhajir)已殞命。

 

塔米米說:「我認為他們意圖傳達這項訊息:『不要只因為你們殺了巴格達迪,以及這名官方發言人,就認為能摧毀這項計畫』。」

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

為了1萬元!婦人逼9歲女嫁20歲男 結果傻眼

 

【今日最熱門】
超衰地獄倒霉鬼 股票賣了全大漲 網友豪氣喊話:賣多少我買多少
第五屆期貨鑽石獎登場 期交所合計頒發43獎項
中華隊5將立大功 7:0壓倒性勝韓國
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉