選單 首頁 搜尋

搶黑糖珍奶商機! 手搖飲「斑馬」戰「老虎」

2019/10/31 20:17 字級:
讀稿

說到黑糖珍珠,大家想到的可能就是幸福堂跟老虎堂兩家品牌,飲料都主打黑糖珍珠鮮奶,除了容器長的不一樣,飲品外觀都呈現出黑糖紋路的視覺效果,兩家成立的時間也只相差兩個月,就連海外版圖也相近,現在為了做出市場區隔,業者紛紛推出新產品。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

東森新聞記者陳怡芸:「都是店家招牌的黑糖珍珠,要不是杯子長的有點不太一樣,實在很難看出是兩家不同品牌。」

 

外觀、口味都很相近,兩家品牌還都從台中起家紅到台北,招牌飲料也都一模模一樣樣,就連店面裝潢都走深色路線,兩家要做出市場區隔,開始在新品上較勁。

 

▼兩家品牌做出市場區隔。(圖/東森新聞)


這家推虎虎生風凍鮮奶,把過去的大波霸加進了小珍珠跟咖啡凍,鮮奶基底不變。

 

▼虎虎生風凍鮮奶把過去的大波霸加進了小珍珠跟咖啡凍。(圖/東森新聞)


另一家推高檔珍珠鮮奶,特別的是飲品上放上一片金箔。

 

民眾:「老虎堂真的有比較濃的感覺,但是後期好像變淡就改喝幸福堂,但是幸福堂自從觀光客很多之後,也是奶味變比較重一點,但是黑糖味就還好。」

 

香港觀光客:「方法可能也是時間不太一樣,我覺得台灣的比較好吃。」

 

黑糖珍珠配上鮮奶紅到海外,連觀光客來台灣也要來試試道地的創始口味。

 

幸福堂創辦人陳泳良:「因為我們是已經黑糖珍珠叫做黑金嘛,全世界第一個首創的叫做金箔黑糖珍珠,這是我們發明的。」

 

口味誰先創的,另一家品牌低調不受訪,但從官方網站資料顯示,號稱黑糖紋路創始店的品牌在 2017年11月成立,目前全台有16家店。

 

▼號稱黑糖紋路創始店的品牌在 2017年11月成立。(圖/東森新聞)


另一家則是在去年一月成立,官網自述 ,開幕後短短不到一年,全台就開了將近40家,兩家的海外版圖你有的我也有,似乎在互相較勁。


從版圖市場到手搖飲口味,都在比拚兩家不同名堂,卻都用黑糖走出台灣。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 


 

 

【往下看更多】

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

手搖飲店員偷喝2口茶再封膜?店家曝真相

24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你

 

【今日最熱門】
看女兒表演怕丟臉 父忍痛用強溶劑洗手
送餐遇5年前熟悉眼神 外送員淚:謝謝工作
修業1年難教化 台南縱火嫌富家背景遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉