選單 首頁 搜尋

對槓黑韓產業鏈!神龍、宅神都誇韓國瑜專屬App太強

2019/10/30 18:04 字級:
讀稿

外傳有一名30歲韓粉主動為國民黨總統參選人韓國瑜製作專屬App「一支穿雲箭」,使用起來方便容易,不僅讓韓粉提高信心,也讓他們有管道方便澄清、檢舉不利於韓國瑜的臉書貼文。民眾黨板橋立委參選人吳達偉(神龍Z9)今(30)日在網路政論節目《政治神邏輯》中表示,這個App相當先進、簡單又好用,絕對由高人製作,而根據他的觀察,最近身邊親綠友人有些貼文突消失,不排除就是有這項App讓它的po文被韓粉下架,但他也提到,雖然可能由一人開發,但幕後一定有團隊維持運作,因為現在的AI技術並沒有這麼高明;網路觀察家朱學恒則指出,韓粉的檢舉力量已經團隊化,此外,現在大家只看到「冰山一角」,目前沒人知道該App後台由誰操盤,提醒民眾要注意個資問題。

該App中除了刊登韓國瑜的市政、國政願景外,更把「挺韓新聞」、「黑韓退散」等澄清專區全部列出來,不僅提供獲取資訊的管道,甚至還將澄清內容做「引導式教學」,讓韓粉方便護航、或檢舉不利於韓國瑜的臉書貼文,另外,「韓家軍簽到」的功能則是以「遊戲化」的概念凝聚韓粉向心力、並維持支持者的動員能力。

吳達偉指出,相對藍軍而言,綠營支持者在臉書聲量比較強,而該App精準地打中韓粉,讓年紀較長的支持者擁有簡單的操作介面追蹤韓國瑜,再加上透過遊戲、團結信心的方式,讓韓粉有每天打開App的動力,針對不利於韓國瑜的新聞、粉專PO文檢舉下架,有時甚至還推播通使用者「誰在黑韓」、「哪裡要支援」,用緊張的感覺刺激行動力,讓他直呼一定有高人製作:「這App非常先進!」不過他表示,儘管是一人開發,但幕後一定有團隊維持運作,因為現在的AI技術並沒有高明到可以分辨、抓取「挺韓」或「黑韓」的訊息,並做「手動」推播。

▼(圖/東森新聞)

朱學恒表示,App成功引導韓粉的力量,但他個人依舊反對檢舉力量「團隊化」。另外,他也指出,App上架大約得花一個月,加上製作、套模板、發行等,時間推算回去,剛好是韓國瑜勝出國民黨初選之時,因此,他推測一切都是「算好的」,必定有專業人士提供相關經費與協助,吳達偉也推估,App從開發架設到維護費用約400萬起跳,另外若還要加上流量費、請5至6位編輯挑選貼文、下標、推播等,朱學恒估計大約斥資500萬。

▼(圖/東森新聞)

朱學恒也提醒,該App沒有透露製作者資訊,但操作時卻要使用者授權臉書的個人資訊,表示:「換句話說,你不知道後台是誰,大家要提防個資會不會被濫用,因為目前為止,韓辦不承認到底是不是他們做的。」

▼(圖/東森新聞)

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 

 

【往下看更多】

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰

 

【今日最熱門】
第五屆期貨鑽石獎登場 期交所合計頒發43獎項
超衰地獄倒霉鬼 股票賣了全大漲 網友豪氣喊話:賣多少我買多少
離職大解放!最美空姐被盯上 165字爆空服員內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉