選單 首頁 搜尋

如總統贏國會未過半 卓榮泰:會辭去黨主席

2019/10/30 16:54 字級:
讀稿

2020除了總統大選,藍綠更要力拼國會過半,民進黨主席卓榮泰上午接受廣播專訪時提到,如果總統連任國會無法過半,他會負政治責任請辭下台;而府院選前積極端政績,就是要力拼總統連任國會贏得好成績。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

出席板新供水改善計畫,通水儀式,蔡政府選前一一端政績,不過卻遭到台北市長柯文哲質疑,蔡總統說過8年蓋20萬戶公宅,根本不可能,蘇貞昌回嗆柯文哲說比做容易。

 

行政院長蘇貞昌:「我想做事情是困難的,批評是比較簡單的,台灣俗話說「做到流汗嫌到流涎」,所以我們真的要給做事的人多加油。


▼行政院長蘇貞昌表示,要給做事的人多加油。(圖/東森新聞 )


政院各部會動起來,以成績說服選民,不過現在傳出中國大陸可能介入選舉,中國統戰部下的煤礦文工團,前往藍營執政縣市表演,遭到綠營質疑恐有統戰意味。

 

行政院長蘇貞昌:「我們和中國之間的交流,文化交流都是好的都是歡迎的,但希望不要有政治目的,尤其所謂的統戰是最違反台灣主流民意的,如果有過分的政府一定會制止。」


▼民進黨主席卓榮泰表示,「如果總統連任國會無法過半,他會負政治責任請辭下台。」(圖/東森新聞 )


顧主權,護民主,成為2020民進黨主要戰略,而綠營拚總統連任立委過半,黨主席卓榮泰下軍令,力求最好成績。

 

民進黨主席卓榮泰:「如果國會不過半,我自己跟整個黨努力不夠,我自己覺得第一個對不起的是全國的人民,沒有讓國會過半,第二個我會對不起的就是那些當選的國會議員。」

 

在小黨夾擊之下,總統民調似乎無法外溢加持民進黨,如何維持國會過半,對黨魁而言是嚴峻挑戰。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰

 

【今日最熱門】
第五屆期貨鑽石獎登場 期交所合計頒發43獎項
超衰地獄倒霉鬼 股票賣了全大漲 網友豪氣喊話:賣多少我買多少
離職大解放!最美空姐被盯上 165字爆空服員內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉