選單 首頁 搜尋

不分區名單曝 立委參選人喊跳海!藍黨中央給答案

2019/10/30 15:13 字級:
讀稿

國民黨才剛展開不分區立委提名作業,網路上流傳一份名單,其中包含黨主席吳敦義和副主席曾永權。有立委參選人批評,這是老人名單,如果真的這樣提名,他都想去跳海了。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 


國民黨副主席郝龍斌:「今天我們看到有這麼多國民黨的立法委員候選人在這裡,我拜託大家支持國民黨,支持國民黨的立法委員候選人。」


▼郝龍斌表示,拜託大家支持國民黨的立法委員候選人。(圖/東森新聞)


為區域立委用力拉票,但對於正要展開提名作業的不分區立委,郝龍斌一個字都不說,快步上車躲媒體。


記者:「郝副幫我們講一下不分區名單,這是個老人名單嗎,還是你不同意這名單。」


這個讓副主席避而不談的名單,包含了國民黨主席吳敦義、副主席曾永權、中常委姚江臨等六人,年紀是最被質疑的。


▼網上流傳一份不分區立委提名名單,有立委參選人直批,這是老人名單。(圖/東森新聞)


國民黨立委參選人蔡育輝:「很多人年紀都滿大的,除了謝龍介之外,如果提出這種名單,我看百姓會失望,國民黨會『落賽』,我們這些區域立委真的要去跳海。」


中央委員連勝文也在臉書發文批評,如果這名單是真的,會害到總統選情,連帶讓國會選舉崩盤。


國民黨立委林奕華:「不管是所謂的專業組,他是不是夠專業,是不是有一定的代表性,另外在政治組的部分,也必須要能夠有戰力,有論述能力,甚至必須用政治組來培養一些,我覺得在艱困選區,未來可以來參選的年輕人,所以的確我覺得在這個時候,我們相信這個名單,應該是不一定是真的。」


▼林奕華認為,應該趁這個時候培養一些年輕人。(圖/東森新聞)


反彈力道這麼大,黨中央趕緊澄清,外傳名單不是事實,正式人選還是要11月中見真章。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

1萬2千份排起來!館長公布6都 雞排發放時間

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

爆韓「沒喝睡不著」 謝金河為大嘴巴道歉

 

【今日最熱門】
最後一刻緊護參謀總長 侍從官黃聖航今公祭
扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎
快訊/喜馬拉雅山雪崩6人失蹤 3台灣人生還
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉