選單 首頁 搜尋

IS首腦敗在1條內褲!臥底爽獲天價獎金

東森財經新聞 2019/10/30 09:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
IS首腦敗在1條內褲!臥底爽獲天價獎金

激進武裝團體伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪在26日深夜遭到美軍的突襲行動,最終引爆炸彈背心身亡,根據華盛頓郵報報導,巴格達迪藏匿多年,之所以會被美軍追蹤位置,全是因為一條內褲。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

根據《路透》報導,「敘利亞民主力量」高級顧問普拉提(Polat Can)在推特上透露追蹤巴格達迪的過程,他表示有一名IS的臥底取得了巴格達迪的內褲,經過DNA比對後確實此人就是IS的首領巴格達迪,才得以讓美軍追從位置,進而展開突襲行動。

 

普拉提表示,「敘利亞民主力量」從5月開始就與美國中央情報局(CIA)合作,成功掌握巴格達迪轉移到敘利亞和土耳其邊境的小鎮的情報,美國總統川普宣布巴格達迪的死訊時,也讚賞由庫德族人所領導的「敘利亞民主力量」提供有利情報。

 

根據華盛頓郵報報導,參與突襲巴格達迪任務的美國和中東官員表示,巴格達迪身邊潛伏著一位IS的內奸,同時是IS內部的高級幹部,負責巴格達迪在敘利亞境內的移動,最重要的是她還協助監督巴格達迪最終藏身處的建造工程。

 

由於熟知巴格達迪藏身處的內部設計,讓美軍得以順利突襲,美方官員並沒有透漏這名內奸的國籍,不過他可望得到懸賞巴格達迪人頭2500萬美元(約新台幣7.6億元)的部分賞金,一位官員表示,這名內奸是因為親戚被IS殺害因此背叛。

 

▼敘利亞伊德利卜省(圖/AP)

 

巴格達迪所領導的IS組織在世界各地發起多次暴行,造成無數人死亡,美國總統川普也在記者會上表示,「巴格達迪的死亡表明了我們致力於徹底擊敗ISIS和其他恐怖組織的承諾」。

 

▼美國總統宣布突襲巴格達迪作戰成功。(圖/取自White house官網)

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

為了1萬元!婦人逼9歲女嫁20歲男 結果傻眼

 

【今日最熱門】
超衰地獄倒霉鬼 股票賣了全大漲 網友豪氣喊話:賣多少我買多少
第五屆期貨鑽石獎登場 期交所合計頒發43獎項
中華隊5將立大功 7:0壓倒性勝韓國
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉