選單 首頁 搜尋

台版下午茶 草屯酥脆蔥油餅排隊美食

2019/10/29 11:58 字級:
讀稿

南投草屯有一攤蔥油餅,老闆夫婦開著小發財車,營業時間一到就吸引顧客排隊。蔥油餅口感麵皮炸得酥脆,還有九層塔口味,香氣四溢,這款台版下午茶深受在地民眾喜愛。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 
▼南投草屯的蔥油餅麵皮炸得酥脆,還有九層塔口味。(圖/東森新聞)


油鍋裡面皮炸得金黃,小發財車剛就位,老闆和老闆娘就忙不停,顧客已經繞著開始排隊,草屯這攤蔥油餅,每天營業時間一到就吸引排排隊人潮,老闆娘忙著手工揉開一張張麵皮下鍋。

 

炸好的先放在架上瀝乾滴油,麵皮炸得酥脆,讓吃過的顧客讚不絕口。顧客:「它會酥,它就是酥酥的和人家不一樣,別人的都是韌韌的,不一樣。」


▼蔥油餅炸好的先放在架上瀝乾滴油,避免太過油膩。(圖/東森新聞)


要炸出酥脆口感,老闆說不只油溫火侯要夠,好吃的細節藏在麵皮中。老闆娘:「就是發酵的時間,要控制好,什麼時候發酵好了,要冰。」

 

拿捏麵皮發酵的時間,馬上冷藏,還特別分成兩鍋 ,避免油膩,一鍋油炸一鍋煎烤。


▼蔥油餅最後會刷上鹹鹹甜甜的秘製醬汁。(圖/東森新聞)


顧客:「喔,你九層塔很捨得放喔。」加上一把九層塔,瞬間散出香噴噴的味道,接著還要刷上一層秘製醬料,才能提升整張蔥油餅好味道。

 

老闆娘:「醬料剛熬製的時候,大概三個鐘頭,每天早上都要做,要多少做多少。」

 

刷上鹹鹹甜甜的秘製醬汁,這款台版下午茶,帶有厚實度,外酥脆內軟Q的口感,深受在地人喜愛,每到下午發財車旁,總是有等待小吃美食的顧客圍繞。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

13縣市低溫特報!一張圖看懂一周天氣

 

【今日最熱門】
空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死
每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹
忘開濾鏡!甜美主播變70歲大媽 結果下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉