選單 首頁 搜尋

無事能傷蔡?民調穩定領先韓 專家:練就金鐘罩

2019/10/29 09:58 字級:
讀稿

聯合報最新民調,蔡英文以百分之42領先韓國瑜的百分之30,台灣民意基金會的數據也顯示蔡英文以51.3%贏過韓國瑜。這樣的數據不意外,畢竟蔡英文從7月開始,即便爆發特勤私菸案或是近期陳同佳案,這些都傷不了蔡英文,而韓國瑜的民調也就被凍在三成左右,民調專家就認為,關鍵是因為「亡國感」,讓蔡韓兩人差距始終保持。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼根據最新民調,蔡英文目前以百分之42領先韓國瑜。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「很高興見到你。」


手握緊緊,一一寒喧,這是蔡總統上任來首度接見歐洲國家盧森堡議員。

 

總統蔡英文:「雖然今年台灣仍沒辦法參加世界衛生大會,但歐洲社會對台灣支持力道是前所未見。」


親自感謝不少國家用不同方式力挺台灣,蔡英文安心拚外交,關鍵之一就是民調不意外,穩定領先,根據聯合報數據,蔡英文以百分之42領先韓國瑜的百分之30,值得注意的是,未決定的民眾比例提高了,增加了百分之6,而台灣民意基金會的數據也顯示蔡韓對決,兩人相差17.4個百分點。


台灣民意基金會董事長游盈隆:「蔡英文好像,練就了金鐘罩鐵布衫的功夫,現在是刀槍不入。」


▼即便爆發特勤私菸案或是近期陳同佳案,都傷不了蔡英文的民調。(圖/東森新聞)


的確拚連任這一年,整體執政團隊不是沒有犯錯,包含7月的特勤私菸案,9月愛將在高鐵遺失300萬,還有近期陳同佳案一句魔鬼跟魔鬼中魔鬼交易,蔡英文又挺過危機,能夠關關過的關鍵,可能還是香港事件始終沒有停下來。


台灣民意基金會董事長游盈隆:「從7月以後韓國瑜的聲勢就好像被凍結起來,被冰凍起來,非常重要的原因就是亡國感。」


▼民眾心聲程度,二成八肯定蔡英文了解民眾需求。(圖/東森新聞)

 

主權議題是蔡英文強項中的強項,但韓國瑜的民調也不是全盤皆輸,在了解民眾心聲程度,有三成九認為韓國瑜較能體察民間疾苦,二成八肯定蔡英文了解民眾需求。


就看剩下三個月不到的時間,韓國瑜全台累積的庶民之力,能否攻破蔡英文的金鐘罩。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

雞排妹列不分區第3!歡樂無法黨「夢幻名單」出爐

李來希曬年輕韓粉!正妹怒打臉:從未支持韓國瑜

黑韓遭國民黨開除!李正皓披橘袍選新北立委

 

【今日最熱門】
陽台沒上鎖!色男持刀硬上 她崩潰:味道很重
夭壽!小六女童約炮15歲少年 結果下場超慘
遭指定轉讓!馬林魚照付陳偉殷6.7億薪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉