選單 首頁 搜尋

又見陸客撕毀藍儂牆 民眾攔阻報警

2019/10/28 19:43 字級:
讀稿

又發生中國旅客破壞反送中藍儂牆。一名胡姓中國旅客行經台中市台灣大道地下道時,看到牆上貼滿反送中、挺香港的海報與字條,竟然動手撕下,被路過民眾發現攔下並報警處理,警方依毀損罪嫌移送,男子被罰款3萬,必須每天到地檢署報到,等調查一段落才能離開台灣,離境前還必須接受法治教育。

★後宮佳麗任君挑選!

 


▼藍儂牆上貼滿反送中、挺香港的海報(圖/東森新聞)


中國胡姓旅客:「你用你的身體觸碰我,對不對?」


目擊民眾:「我沒有碰到你,我沒有碰到你,是你撞到我。」


男子撕毀反送中藍儂牆,手中抱著海報字條打算離開,目擊民眾一邊搜證,一邊理論,並報警處理。


▼目擊民眾一邊與男子理論,一邊搜證。(圖/東森新聞)


目擊民眾:「當一個人的自由侵犯到他人自由就不可以,他剛剛把所有藍儂牆和另外一邊的藍儂牆撕下來。」


27日下午,35歲的胡姓中國旅客行經台中市台灣大道地下道,看到整面反送中的藍儂牆,反送中、挺香港的海報與字條讓他看得很不順眼,竟然動手撕下,被路過民眾發現攔下並報警處理。


公益派出所副所長何明憲:「將現場所有人證物證一併帶回調查,我們也通知地下道這邊的管理所有權人,針對本案也提出告訴,全案詢問之後就移請台中地檢署偵辦。」


胡姓男子持商務簽證來台,是中國自由行旅客,和同行的女伴行經台中市台灣大道地下道,看到反送中藍儂牆,只因與自己的理念不合就動手破壞,還聲稱這是他的自由。


民眾:「我們是民主的國家,大家有發表言論自由,尊重每個人,對對對,你不喜歡你就不要看,不要去破壞人家的東西。」


民眾:「每個人有抒發他情緒的管道,只要是不破壞,不製造髒亂,不製造暴動,我可以接受。」


發起台中連儂牆的「全面罷免協會」成員將事件PO文,認為破壞文宣事小但傷害台灣的民主事大,胡姓中國旅客被依毀損罪嫌移送台中地檢署偵辦,將被罰款3萬捐給公益團體,也必須每天到地檢署報到,等調查告一段落才能離開台灣,離境前還必須接受法治教育,了解真正的自由價值。


▼警方到場了解事發經過。(圖/翻攝自陳致豪臉書/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

冷爆!明低溫10度以下 這天起暫離冬天愈來愈暖

3件毛毯全給女兒 單親爸9度低溫凍死

13縣市低溫特報!一張圖看懂一周天氣

 

【今日最熱門】
妻兒遭拐進深山!10年後竟多3子 尪崩潰變性
東京奧運:俄羅斯禁賽四年 美中日英或成最大贏家
益生菌飯前還是飯後吃?少了「這層膜」當心都白吃?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉