選單 首頁 搜尋

年底交接完!球迷是延緩轉賣動力 劉玠廷:時間已到

中央社 2019/10/27 09:10 中央社 字級:
讀稿
年底交接完!球迷是延緩轉賣動力 劉玠廷:時間已到

Lamigo桃猿26日在桃園棒球場進行告別賽,領隊劉玠廷表示,沒想到這天這麼快到來,近幾年球迷人數成長是延緩轉賣的動力,也有了做夢的權力,不過他說:「時間已經到了。」

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

劉玠廷表示,經營16年以來,一直很努力想要延緩這一天的到來,「當興農楊家、兄弟洪家轉賣,我們想說總有一天會輪到劉家,所以一直很努力想改變、突破,這幾年也做出了一些成績,但時間已經到了,中小企業的時代結束了。」

 

Lamigo是在去年底決定轉賣球隊,因此劉玠廷指出,今年不管是春訓、開幕戰,都是用最後一次的心情面對,他說:「有一點逃避的心態,會覺得離球季結束還有很長時間,但7月一下就到了,要對外宣布轉賣,之後想說還有下半季,沒想到26日這個日子這麼快到來。」

 

確定由樂天入主後,劉玠廷一方面慶幸樂天能提供更好資源,「卻要面對16年情感的割捨,在球迷很少的年代,我們沒有做夢的權利,只能為了聯盟的生計堅持著,隨著球迷人數的增長,讓我們敢於追夢。」

 

告別儀式在進行繞場時,劉玠廷深深感謝球迷,也希望未來中職能有更多滿場的場面,他認為,球迷支持是經營球隊的動力,「最讓我們割捨不下的也是這部分,可能我們早就結束了,但球迷吶喊讓我們很猶豫。」

 

劉玠廷回憶,2012年在桃園球場封王時,總冠軍賽球迷不多,「那種封王當然是一種榮譽,但說實在心情上沒有那麼激動,人數慢慢成長後,球員也是一樣,就會愈在乎輸贏,使盡吃奶的力量,這就是運動的魅力所在。」

 

告別賽之後,劉玠廷表示,並不會馬上離開,世界12強有賽事在桃園球場進行,年底還有演唱會,要交接給樂天球團的事情也還很多,他指出,12月31日之前會全部交接完畢。

 


▼Lamigo桃猿隊26日在桃園棒球場進行告別賽,賽後並施放煙火。(圖/中央社)


▼Lamigo桃猿隊確定轉賣後,26日在桃園棒球場舉辦告別賽,湧進2萬810名觀眾。(圖/中央社)


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練

 

【今日最熱門】
前男友散播「騎馬」片 女崩潰怒告
初雪來了!雪山369山莊成浪漫銀白世界
快訊/高市新聞局長王淺秋閃辭 助韓攻總統大位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉