選單 首頁 搜尋

修杰楷認偏心咘咘 賈靜雯差別教育取得平衡

鏡週刊 2019/10/26 15:18 鏡週刊 字級:
讀稿
修杰楷認偏心咘咘 賈靜雯差別教育取得平衡

賈靜雯以她的親身經驗告訴大家,幸福不是不來,而是慢點到。但她絕不是坐等幸福,而是一步一腳印的學習與經營。曾在婚姻中摔了一跤,與前夫爭大女兒監護權鬧上版面,還一度有女同志傳聞。賈靜雯的人生在40歲步向坦途,與修杰楷相差9歲的姊弟戀讓她再次相信愛情,又生下超萌的兩個女兒咘咘與BO妞,幸福可愛一家人成為廠商最愛代言人,她又挑戰演技以《我們與惡的距離》奪下金鐘視后,再登事業高峰,在工作與家庭之間取得完美的平衡。

 

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

45歲的賈靜雯,16歲就出道演戲、拍廣告、還與蔡燦得一起主持廣播節目。原本出於興趣的演藝工作,卻在20歲時因父親生意失敗而被迫輟學賺錢還債。2000年她演長壽劇《飛龍在天》奠定八點檔一姐地位,之後又去大陸發展更上一層樓。2005年與富二代孫志浩「先有後婚」,生下大女兒梧桐妹後就減量工作,每天接送小孩上下課,作息都調整跟小孩一樣早睡早起。就連她在出道29年首度奪得金鐘影后,在過了激動的慶功之夜後,星期一依舊早起,接送小孩上課。

 

▼今年賈靜雯首度入圍金鐘獎,就以《我們與惡的距離》奪下視后。(圖/鏡週刊 )

今年賈靜雯首度入圍金鐘獎,就以《我們與惡的距離》奪下視后。

 

對於家中3千金,賈靜雯各有一套相處模式。日前她接受《ETtoday》專訪,分享育兒之道。她說:「小孩很好玩。沒有一個教科書可以教所有孩子,每一個(小孩)都是一本教科書,媽媽要制定教科書去對他們。」對於小孩的教育,她最重視的是品格,「品行是極度重要,在小孩進對應退、禮貌上比較注重,品性好個性會穩定,學習上就不會太誤差。」

 

14歲大女兒梧桐妹是雙子AB型,已經是個亭亭玉立的少女。賈靜雯笑說:「她非常多變,讓妳覺得一個人很像跟5、6個人講話一樣,她會有一個自己的節奏,所以跟她溝通時,要用她方式來。」

 

▼賈靜雯年過40又替修杰楷生下一對女兒咘咘與Bo妞。(圖/翻攝自 賈靜雯 臉書 )

賈靜雯年過40又替修杰楷生下一對女兒咘咘與Bo妞。(翻攝自賈靜雯臉書)

 

4歲的二女兒咘咘是獅子女,賈靜雯很知道怎麼滿足獅子座的好勝心,「在大眾面前給足咘咘面子,絕對不能大小聲,讓她知道媽媽很愛我,但私下會嚴厲的跟她說事情。」

 

2歲小女兒BO妞古靈精怪,個性最像賈靜雯,「她極像我,很懂得看臉色,很懂得做事情,也會用撒嬌方式解釋自己做錯事不是故意,對她就是要陪伴,因為她太聰明。」

 

▼賈靜雯教養三個女兒方式不同,但都最重視品格教育。(圖/翻攝自 賈靜雯 臉書 )

賈靜雯教養三個女兒方式不同,但都最重視品格教育。(翻攝自賈靜雯臉書)

 

家庭生活不能只有媽媽付出,修杰楷也在咘咘出生後長達3年沒有拍戲,生活完全以小孩為主。婚前賈靜雯約了2個月後要出國渡假,修杰楷會回答「連我自己都不知道2個月後有什麼事情要忙」,但他在有小孩了之後的回答都是:「沒問題,有事我都可以先請假。」完全以小孩為優先。雖然暫時把工作順位往後移,但他覺得非常值得,因為「其實是小孩教會我們很多」。

 

不過也因為修杰楷陪4歲的咘咘時間最長,修杰楷曾在本刊專訪中坦言對她有點偏心,「我有一點點,稍微有一點點,我對咘咘,確實是⋯因為我對她花的時間非常多。Bo妞我花的時間比較少,因為通常有第二個之後,就會媽媽顧小的,爸爸顧大的,就變成我跟咘咘。那段時間都在陪伴她,所以我確實有一點被說我很偏心,但那可能是因為,我陪伴她的時間太長了。」

 

修杰楷疼咘咘多一點,賈靜雯就多花一點時間陪伴跟她自己最像的Bo妞,也是一種平衡。就像天秤座的她也成功兼顧事業和家庭,「平衡是我的強項,雖然會猶豫不決,有點選擇障礙,糾結的時候真的很麻煩,但選定的時候就會清楚明白一切,以及享受好這個選擇,排序很重要,就是好好工作,好好過日子。」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:賈靜雯平衡工作與家庭的幸福之道 3個女兒用3本教科書來教 由《鏡週刊》授權轉載。


 
(封面圖/翻攝自 齊點娛樂有限公司、小小姑娘有限公司)


延伸閱讀
小禎搭機「好心舉動」踩空姐地雷 引發安全疑慮還怒回:不需要那麼凶!
被嫌醜的她陪酒時薪18.6萬 還曾3天狂賺2.5億成傳奇

 

【往下看更多】

修杰楷被拍床戰激吻林予晞!賈靜雯說話了

64歲不老女神崩壞?零修圖素顏被看光

網紅阿滴違法被罰4萬元 勞動局抓2項違規

 

【今日最熱門】
潘恆旭安排卡神跟韓吃飯 他怒批沒義氣
網美睡覺不卸妝 醫一看驚:長滿密麻結石
正妹見網友突消失 5天後遭棄屍垃圾桶
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉