選單 首頁 搜尋

重拍嬰又強餵奶!惡保母早被列衛福部黑名單

2019/10/25 16:21 字級:
讀稿

一名到府照顧嬰兒的保母遭雇主投訴有疑似虐嬰的情況,雇主一個月花了六萬五千元請來的這名保母,會重拍不睡覺的嬰兒或是強餵牛奶,保母後來還半夜落跑,疑似有不少家長受害,台南市社會局則表示,這名保母行為不當,早列在衛福部列黑名單上,不得再擔任保母工作。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

遭到家長投訴的在監視面中看到把小寶貝放在床上,保母自己在玩手機,後來還發現保母經常重拍小貝比的背部和腹部,保母的回答是幫助排便,但是小貝比過去不會吐奶,變得容易吐,保母也回答是溢奶而已,到後來這名保母,因為向雇主預支下個月六萬五千元的薪水,遭到拒絕後,半夜綑了包伏自行離開,讓雇主措手不及,PO網投訴,不過文章PO網後才發現,受害的家長不止一人,還有人指控這名保母,積欠房租費後落跑,而台南市社會局則表示,這名保母早就不能再收托。

 

▼家長投訴保母自己在玩手機把小孩放在床上。(圖/翻攝自爆料公社

 

▼▼保母向雇主預支下個月六萬五千元的薪水,遭到拒絕後,半夜綑了包伏自行離開。(圖/翻攝自爆料公社

 

台南市社會局專門委員曾淑如:「她在申請停止之後,她又到處去變成沒有牌照的一個保母,她又到處收托,後來我們就發現這個情況,我們在一百零八年,就把她廢止登記,而且列入我們衛福部的托育管理登記,資訊系統的黑名單。」

 

遭投訴的保母原先有取得證書,也曾在台南市登記居家照顧,但是後來以搬家的理由撤銷登記,但是她自己跑到外縣市又做起居家照顧的保母工作,由於這名保母發生不當行為,已經被衛福部列為保母的黑名單,不能再從事保母工作,也請要找保母的民眾一定要上衛福部的網站查詢黑名單的保母,以免再受害。

 

▼文章PO網後才發現,受害的家長不止一人。(圖/翻攝自爆料公社

 

 

(封面圖/翻攝自爆料公社

 

【往下看更多】

男高調炫兒武漢歸來 台中趴趴走讓網崩潰

武漢歸來趴趴走 家門口遭灑冥紙!台中男回應了

 

【今日最熱門】
傳奇殞落!Kobe奪5座NBA總冠軍 身家逾百億
網路瘋傳Kobe墜機影片 外媒打臉:非事故畫面
陸返台旅客健康聲明書亂寫 蘇貞昌說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉