選單 首頁 搜尋

賣鹽酥雞爽買2房開名車?網揭慘烈真相

2019/10/25 11:30 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
賣鹽酥雞爽買2房開名車?網揭慘烈真相

台灣小吃聞名國際,炸得金黃酥脆的鹽酥雞更是代表之一,日前有一名網友在PTT八卦版發文,詢問賣鹽酥雞是不是很好賺?另一名網友表示,認識一位鹽酥雞老闆,坐擁2棟房產、用名車代步,但其他人卻不以為然。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 


金黃酥脆的外皮、趁熱撒上胡椒和九層塔,超級罪惡的香氣讓人難以抗拒,台灣小吃鹽酥雞揚名國際,深受大家喜愛。一名網友以「賣鹽酥雞是不是蠻好賺的?」為題在PTT八卦版上詢問,他表示,自家樓下的鹹酥雞攤,每天營業時間從下午4點一路賣到凌晨1點,「用雞排一份55元來當標準,大概你們可以猜到其他品項的金額,例如:鹽酥雞一份50、魷魚一份50、雞屁股一串30、甜不辣一份25、米腸一條25」,並提到「總共3個人在操作,一天如果營業額1萬,那一個月就30萬,還不用繳稅」,原PO算一算覺得「似乎蠻好賺的?」

 

▼有網友在PTT發問,鹽酥雞攤是否像表面看起來那麼好賺。(圖/翻攝自 PTT



大部分鹽酥雞攤,大約從下午4、5點開始做生意,一路賣到凌晨1點左右,老闆更是要從早上就開始備料,凌晨收攤後的清潔也得耗費不少時間,超長的工時,沒點體力的人還真做不來。一名網友回覆,「我不知道這樣算不算好賺啦」,表示認識的一位鹽酥雞老闆,坐擁2棟房產、用名車代步,卻天天喊難賺。

 

▼網友表示不以為然,點出健康會受很大影響。(圖/翻攝自 PTT

 

貼文曝光後,許多網友對「鹽酥雞好賺說」不以為然,紛紛留言討論,「每天吸油煙,環境溫度高,難受」、「成本、人力、攤位租金」、「中午就三四個人在切菜了」、「有一家在郵局旁,去領錢都看到在切切切,而且這些東西都是無法用機器來切的」,有些網友特別點出健康問題,「賣油炸的3年後都會跟醫院報到」、「比吸菸還早死的行業」、「不好賺,賺了有無命花都是一回事」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

月存1萬!她2年買千萬房 真相曝光網酸爆

剪髮胸部UP?老司機見對比照:太邪惡

人妻住國外12年 急買機票:台灣越來越危險

 

【今日最熱門】
29歲CEO跳水救高中妹 妻圍觀見浮屍崩潰
林昀儒單日3勝 桌球年終賽男單直落四過關
震撼彈!利菁閃電辭《麻辣》 鼻酸原因曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉