選單 首頁 搜尋

雙妻爭產!百億富豪逝7年無法下葬 停棺社區嚇壞

鏡週刊 2019/10/23 09:01 鏡週刊 字級:
讀稿
雙妻爭產!百億富豪逝7年無法下葬 停棺社區嚇壞

「三重地產王」蔡城擁有百億身家,但真正讓他出名的,並非他生前的投資經營手法,而是2009年11月,他在台南因車禍意外身亡之後,兩房子女為了爭奪遺產,竟將他停棺於新北市三重區重新路一處有400戶住戶的社區大樓一樓,長達7年未下葬,因而躍上媒體版面。

當時不少住戶對於蔡城的棺木長期停放於社區一樓,無法接受、抗議不斷,有住戶直言,每次經過就覺得「毛毛的」,甚至還會起雞皮疙瘩;更有住戶說,家中幼兒每到晚上就哭鬧不休,懷疑是被「煞到」,因此集體向新北市政府相關單位陳情,希望公權力能夠介入處理。

包括時任新北市議員的鄭金隆,及蔡城的弟弟、曾任三重市民代表的蔡簿,都曾出面協調兩房子女,希望讓蔡城入土為安,但過程並不順利,兩房子女為了上百億元遺產,仍僵持不下。

 

▼蔡城因兩房子女爭產,遺體停棺7年始得入土為安。(圖/鏡週刊)

蔡城因兩房子女爭產,遺體停棺7年始得入土為安。(聯合知識庫)

2015年,新北市警方先依《社會秩序維護法》,對大房長子開罰3,000元,但棺木依然未下葬。

2016年,新北市政府民政局將《新北市殯葬行為及公立殯葬設施使用管理自治條例》草案送進議會,明定死亡超過半年不下葬,市府將強制代為火化,還要處以罰鍰。

公權力介入,加上蔡簿以家族長輩身分施壓,家屬才在同年7月19日舉辦簡單告別式後,讓蔡城入土為安。


延伸閱讀
【富豪停棺爭產1】百億地王大房二房爭產 8旬水泥大亨倒楣頻跑法院
【富豪停棺爭產3】工廠司機擁雙妻 怪手起家猛賺百億

 

文章來源:【富豪停棺爭產2】富豪停棺社區一樓7年 小孩「煞到」夜晚哭鬧不休

由《鏡週刊》授權提供。

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

老兵病逝下葬!棺材突傳呼救聲 親友全笑哭

辣媽遭色男逞慾5分鐘 3子女全程目睹

一個月啪5次 人夫激戰人妻慘噴36萬

 

【今日最熱門】
爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉
棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練
讓日美女主播感動爆淚 台志工再出發救災
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉