選單 首頁 搜尋

大選維安奮不顧身擋子彈 獎金最高五百萬

2019/10/22 11:40 字級:
讀稿

2020總統大選,國安局將在11月中旬開始接手維安勤務!這次總共超過三百人投入訓練,特勤獎賞標準一同曝光,其中最重要的就是被外界俗稱「擋子彈」,獎金最高可以拿到五百萬元,在國安局啟動之前,國民黨總統參選人韓國瑜參加活動差點被蛋砸,國安局長譴責這樣的行為。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

▼2020總統大選,國安局總共超過三百人投入訓練。(圖/東森新聞)


國安局長邱國正:「我們很反對這種不理性的動作。」


國安局長邱國正公開譴責,國民黨總統參選人韓國瑜參加造勢險遭蛋襲,在國安局尚未接手維安勤務之前,韓陣營擔心是否會碰到更激烈的手段。


前台北縣長周錫瑋:「當一個造勢活動,一個群眾運動幾十萬人的時候,混在人群中間,很容易丟土製炸彈,很容易刺傷人。」

 

▼國安局會加強訓練,保護總統參選人安全。(圖/東森新聞)


國安局長邱國正:「把以往有的經驗跟最近發生狀況,把它給兜攏變一個案例,我們訓練朝這方面,只要有可能的,我們就一定做個演練。」


國安局設定可能發生的突發狀況,加強訓練,會在什麼時候投入,保護總統參選人安全。

 

國安局長邱國正:「11月18日中選會登記,從登記開始我們人就派出去。」


一切等中選會完成作業,國安局就立即啟動,目前維安編組規劃一組參選人,有55位特勤人員,以五加一組做準備,總共訓練超過300人,這時特勤獎勵標準也曝光。


其中最重要的一條就是,冒險犯難排除危害,奮不顧身以身作盾,能夠拿到獎金最低20萬,最高500萬元。

 

▼冒險犯難排除危害,就能拿到獎金最低20萬,最高500萬元。(圖/東森新聞)


國安局長邱國正:「假如因此受傷,我們會有個標準,大家討論以後做個評鑑以後,會核發不管是慰問金或獎金,所以各位不要誤會擋了子彈就有五百萬,這個我想就有點以偏概全。」


國民黨立委陳玉珍:「我覺得(獎金)太少,這個中華民國總統的命只值五百萬嗎。」


大選逐漸倒數,參選人活動將會更加頻繁,如何面對突發,成為國安局一大課題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

網軍案發酵?蔡韓最新民調出爐 差距竟變了

韓國瑜美女發言人舊照曝 被封台北深田恭子

藍台南贏1席 謝龍介預言:韓國瑜會當選

 

【今日最熱門】
記者寫錯名被肉搜 辣照曝網轉向:國足丟臉
張綱維傳失聯2周!遺書疑瘋傳 韋汝說話了
遠航董座張綱維失聯!疑遺書曝:以死謝罪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉