選單 首頁 搜尋

與國民黨漸行漸遠? 王金平、吳敦義二度擁抱

2019/10/22 09:59 字級:
讀稿

韓國瑜正式拚選戰,11月9日就要在高雄成立全國競選總部,現在組織架構也陸續掀牌,國民黨前主席連戰日前曾替韓國瑜登報,呼籲黨內團結,現在還點頭答應,要擔任韓國瑜全國後援總會長。另外,前立法院長王金平近日表現和國民黨看起來漸行漸遠,但在公開活動上與國民黨主席吳敦義同台,甚至擁抱兩次,只是被問到輔選國民黨立委,王金平說有意願,但要看對象是誰。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼韓國瑜11月9日就要在高雄成立全國競選總部。(圖/東森新聞)

 

雖然沒有握手的默契,這樣熱絡的吳王互動可能從國民黨初選前,就很久沒出現過,王金平多次表態,不排除參選走自己的路,但在郭台銘確定不選後,難道有弦外之音。


前立法院長王金平:「他說要我們再抱一次啦。」


國民黨主席吳敦義:「什麼心結,再抱一次,你說抱幾次就抱幾次。」


鏡頭前兩度抱,是刻意還是表心意,其實吳王兩人也在鏡頭外,被直擊這一段。


國民黨主席吳敦義:「抱過了。」


前立法院長王金平:「抱過了,哈哈哈。」

 

老是被拱抱抱,兩位大老級的也難免怪怪的,但看似回溫的互動,王金平回心轉意嗎。


▼吳敦義與王金平在公開活動上同台。(圖/東森新聞)

 

記者:「不管郭家軍來找你,或國民黨籍立委來找你,你都是會幫忙站台的嗎?」


前立法院長王金平:「我要看情況啊,你舉出一個狀況我告訴你,這個狀況來決定,如果是很挺韓的立委參選人,我要看狀況啊。」


說願意輔選國民黨立委,但可不是人人都有機會,標準可能在這一場,國民黨提名高雄立委參選人黃韻涵出席郭台銘感恩會,王金平也現身會場,而整合大老之力,是國民黨一直以來的課題。


除了王金平一度替韓國瑜登報,呼籲黨內團結,而郭台銘因此退黨,國民黨前主席連戰表態願意擔任全國後援總會長。

 

▼吳敦義與王金平兩人擁抱兩次。(圖/東森新聞)

 

另外前國民黨主席吳伯雄,還有前副主席林豐正可能也都分列顧問團總團長,和競總主委要打逆轉選戰,庶民韓國瑜架構掀底牌大老不少。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不只邱毅排第1!新黨不分區名單曝 網都驚呆

韓國瑜民調跌破25%死亡線?他點2關鍵

李來希曬年輕韓粉!正妹怒打臉:從未支持韓國瑜

 

【今日最熱門】
漏斗型工具防漏!聞腋下年賺6千萬 一當23年
超佛心!牛排自助吧吃到飽不到200元 網瘋朝聖
美副總統警告:北京若以暴力對待示威者 美中將難達貿易協議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉