選單 首頁 搜尋

一個都打不了!詠春大師苦撐74秒 一腳被KO

2019/10/21 17:16 東森新聞 責任編輯 黃瑜敏 字級:
讀稿
一個都打不了!詠春大師苦撐74秒 一腳被KO

「我要打10個!」電影《葉問》中,師承佛山詠春的葉問,總是帶給大家非常能打的形象。然而,有時候現時跟理想還是有差距的。大陸廣州江門,一名詠春大師丁浩在場上,僅堅持74秒,便遭一名搏擊選手一腳踢昏,瞬間KO。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

這場於廣州江門舉行的崇武英雄世界自由搏擊對抗賽,在19日熱鬧登場。當天的比賽內容,為傳統與搏擊對抗的賽事,由詠春拳大師余昌華的大弟子丁浩,出戰來自江春鵬雄獅拳館的搏擊高手阿虎。而在賽前,丁浩曾表示是想來證明,傳統武術詠春的實戰能力。

▼詠春大師丁浩在場上僅堅持74秒便遭KO。(圖/翻攝自微博格鬥世界

比賽剛開始時,詠春代表丁浩還可以在近距離和搏擊選手阿虎稍作糾纏。然而,隨著阿虎攻勢逐漸猛烈,不斷朝著對手出招,丁浩逐漸招架不住,不停向後退。突然,阿虎一記高掃擊中了對手的頭部,瞬間將丁浩在場上擊暈。從比賽開始到結束,全程僅持續74秒。雖然,丁浩在經過醫生簡單治療後便已甦醒,師傅余昌華也大喊「沒事,丁浩還能打」,然而比賽已成定局,由阿虎獲勝。

▼丁浩在場上瞬間被擊暈。(圖/翻攝自微博格鬥世界

其實,這並非丁浩首次代表詠春向現代武術挑戰,這名福建著名詠春拳師余昌華的首席大弟子,之前也曾挑戰過北京格鬥狂人徐曉東。雖然前次比賽,裁判判定兩人打成平手,但丁浩幾乎全場比賽都處於弱勢,只能承受攻擊。值得一提的是,雖然丁浩只在擂台上堅持了74秒,但阿虎當天晚上另一場對上太極的比賽,阿虎僅花了50秒便KO了有「太極狂魔」之稱的宋德財。

 

(封面圖/翻攝自微博格鬥世界

 

【往下看更多】

超強射擊、搏擊!調查官蔡佩汶赴FBI成功鍍「黃」

深V掉半球!董仔當伴娘車頭燈全開:氣死新娘

塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘

 

【今日最熱門】
中華力拼12強賽 一日球迷大爆增…網曝誇張行為
護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應
快訊/三重中興橋車撞橋墩起火 副駕逃生不及燒死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 詠春 葉問 搏擊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉