選單 首頁 搜尋

音樂老師夜放音樂、警報聲 8鄰告贏獲賠45萬

2019/10/21 16:44 字級:
讀稿

台中一名柯姓音樂老師被8名鄰居蒐證提告,因為他不分日夜在住家大聲播放音樂,妨害社區安寧至少超過10年,法官勘驗錄音檔,確認音樂老師在半夜傳出巨大警報聲跟音樂,判他要賠償鄰居共45萬元。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼一名柯姓音樂老師在住家大聲播放音樂,長期妨害社區安寧。(圖/東森新聞)

 

記者張承芸:「大聲聽音樂自己很開心,但如果沒有專業隔音設備一定會吵到人,台中一名音樂老師就這樣被8名住戶告了。」


剪接室有專業隔音設備,但一般住家可能很難設置,台中的柯姓音樂老師就住在北區的華廈頂樓,他一個人住,卻時常傳出音樂聲響,大到讓住戶無法忍受。


樓上傳來動次動次的音樂聲,即便隔了好幾道牆仍聽得很清楚,住戶說已經被這樣吵了超過10年。


住戶:「柯先生請問你什麼時候,把你的警報器關掉。」


除了音樂聲竟然還有警報器,不分日夜持續干擾,住戶說實在受不了。

 

▼8名住戶對這名音樂老師提出告訴。(圖/東森新聞)

 

音樂老師樓下住戶:「他是直接把音樂開很大聲,他現在更誇張,他現在不只放音樂,他現在24小時放電台廣播。」


即使88人連署請管委會勸導,仍無法改善,住戶只好錄影蒐證,音樂老師不滿,全身包緊緊也拿手機反拍。


音樂老師樓下住戶:「我沒有辦法工作,晚上全家睡不著,他完全就不打算為自己辯解,但是他也不承認,然後他就說證據拿出來。」


8位鄰居報警也沒用,蒐證提告法官當庭勘驗,老師住處確實有傳出警報聲、樂器、音樂等聲響,最後判老師要賠償共45萬元。

 

▼最後法院判老師需賠償共45萬元。(圖/東森新聞)


放音樂所產生出來的噪音源,我們沒辦法透過噪音管制法來加以管制。


住戶報警也沒用,就是因為音樂聲無法可罰,噪音法管不了,但住宅區有音量管制,日間不得超過60分貝,夜間更嚴格,即使住戶告贏了,拿到5萬元賠償,音樂聲還是沒變小,噪音問題依舊沒解決,真的好無奈。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲

 

【今日最熱門】
NASA電動客機明年試飛 空中計程車將不再是夢?
手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結
綠豆磨粉敷臉可治痘?專家嚇抖真相…恐臉爛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉