選單 首頁 搜尋

精密塗佈、真空蒸鍍技術 世界第一根留台灣

2019/10/21 16:30 東森新聞 字級:
讀稿

燙金薄膜應用,在日常生活用品中隨處可見,這些在外包裝上,用來增加產品銷售視覺效果的圖樣或字體,在台灣台南一家科技公司,創新研發,其中真空蒸鍍和精密塗佈技術,已位居世界數一數二的地位,儘管做到世界級大廠卻堅持根留台灣,提升台灣競爭力。

 

少年Pi奇幻漂流,全世界限量電影海報,栩栩如生呈現出,不同層次的金色光澤,還有像是知名威士忌酒盒包裝,和酒瓶標籤,或是巧克力食品外包裝,甚至是日用品的飲料,瓶身的金屬光澤,就連金馬獎經典紀念水瓶,都使用平版冷燙技術,這都來自於科技公司,獨家精密塗佈和真空的蒸鍍技術,而做到世界第一的公司,選擇根留台灣。

 

科技公司研發處副處長 林吟勇:我們的核心技術,主要是化學配方,塗佈技術還有真空蒸鍍,那真空蒸鍍的話,我們能夠達到奈米級的塗層,能夠讓產品看起來是非常的亮。

 

製作出的燙金箔,能否很精準的壓印,切面和格子大小,能切到多細,色澤是否均勻,都得反覆的研發檢測,確認沒問題,才能進入量產。

在真空高溫的環境下,將鋁汽化,真空蒸鍍展現出閃亮的金屬光澤,高速生產品質仍高。

 

不僅更快還更好,塗佈色澤均勻,而且是奈米等級,在全球數一數二,而董事長蔡國龍,從台南麻豆起家,一步一腳印,30年來從本土企業,做到世界級大廠,一直堅持根留台灣。

 

科技公司董事長 蔡國龍:水電這一塊還有土地這一塊,台灣都有足夠的這種能力,提供給企業界去做一個,比較好的選擇,這個行業我們台灣也算龍頭,這也是我們希望在台灣,繼續把它壯大的一個,最主要的因素之一。

 

堅決根留台灣,也堅決聘用台灣年輕的優秀人才,他們希望在提升國際競爭力之餘,也能帶動台灣的經濟發展。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉