選單 首頁 搜尋

宜蘭翁切鐵管爆炸慘死 國軍證實為2.75吋火箭彈!

2019/10/21 15:01 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
宜蘭翁切鐵管爆炸慘死 國軍證實為2.75吋火箭彈!

宜蘭一名71歲的吳姓老翁20日下午4時許,在家中倉庫切割撿來的長型鐵管物時,突然發生爆炸,威力之大,導致他頭部慘遭炸傷,當場死亡。今(21日)經辦案人員彈體比對,初步認為是國軍所有的2.75吋火箭彈,至於是實彈還是練習彈,仍需進一步鑑定。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

吳姓老翁是位退休漁民,平常從事資源回收,20日他跟往常一樣,到住家附近的梗枋漁港旁撿拾回收物,並將一根鐵管撿回家中。下午4時許,他在住家後面倉庫,準備切割鐵管時,突然發生爆炸,鐵管碎片四濺,造成頭部破裂、腦漿四溢,不幸身亡。

 

▼爆炸現場血跡斑斑。(圖/東森新聞)

 

 

軍方人員表示,該彈體為國軍使用的2.75吋火箭,不過無法判斷是哪個單位試射入海,目前也已請軍備局鑑定是否為實彈還是訓練彈。據了解,今年初也曾有漁民打撈到相同彈體,由未爆彈小組帶回處理。

 

▼老翁就是撿到長型鐵管,不慎爆炸身亡。(圖/東森新聞)

 

 

根據中科院資料指出,2.75吋火箭彈通常配備於F-5E/F、F-16與P-3等戰機,以及阿帕契、AH-64等直升機上,該火箭彈可配合多種彈頭及引信,彈頭內裝炸藥,機械碰炸引信即引爆彈頭,可產生高速破片之殺傷效能。

 

事件發生後,死者家屬相當氣憤,痛批爆裂物竟然會在港區唾手可得,如果爆炸意外發生在漁港,可能會造成更大的死傷,要求軍方給出交代並重視這個問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鶯歌惡火奪3命!國小校長呼救 遭火噬成焦屍

公務員尪戀上酒店妹!正宮淡定出招…他秒清醒

牢裡過年!連千毅爆身形小一號 現況憔悴

 

【今日最熱門】
確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機
爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了
沒想不開!Keanna發不輕生聲明 親揭休克原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉