選單 首頁 搜尋

外送員幫買衛生棉、代繳水電費 客戶竟失聯

2019/10/21 14:53 字級:
讀稿

外送員行業現在很熱絡、競爭激烈,南投有外送業者在網路PO文,指出接獲訂單,對方請他到超商購買衛生棉、濕紙巾,還貼出一個代繳費月條碼,希望幫忙代繳水電費,結果任務完成後,對方卻就此失聯,外送員損失7百多元。有人回應,先前就曾出現類似手法,痛批這根本就是詐騙。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼有名外送員指控,幫客人繳完水電費後對方竟就此失聯。(圖/東森新聞/取自草屯人臉書)


外送服務宅經濟蓬勃,除了外送餐點,還有代買商品,甚至還代繳費用,南投草屯有外送業者PO網,使命必達卻被利用,LINE對話中客戶聲稱腳受傷,請他代購女性衛生用品,到超商還先拍照讓客戶圈選商品品牌,依照客戶喜好買了兩款共68元,接著客戶又加碼,竟然請外送員幫忙代繳635元的水電費用。


外送業者:「我們把(繳費)明細給他之後,他就直接沒有回了,我覺得滿衰的啊,因為我們做這個跑腿,不是要服務大家,遇上這種詐騙就是遇到了就認命一點。」


▼這名外送員總共損失了703元。(圖/東森新聞/取自草屯人臉書)


受害外送員電訪,服務這麼周到,還幫忙代繳,沒想到到了指定住址,客戶LINE不讀不回,通話不接就此失聯,還沒算跑路工和油錢,外送員就損失703元,業者和外送員平攤損失PO網並報警,有人懷疑難道這是新型的詐騙手法。


▼網友紛紛在臉書貼文中留下意見。(圖/東森新聞/取自草屯人臉書)

 

民眾:「覺得很扯啊,怎麼會這樣,因為外送員已經很辛苦了,幫你買東西你居然還騙人家錢,所以應該是我覺得,可以提供幫忙買東西的服務,但是繳費這個,下次還是要提醒他們不要了。」


回撥用戶電話號碼時,發現顯示的不是台灣地區與購買電玩點數詐騙手法雷同,警方指出這樣的詐騙手法追查難度高,呼籲外送員僅管線在競爭激烈,但代繳款項還是盡量別碰,以免貼錢做白工。


(封面圖/東森新聞/取自草屯人臉書)

 

【往下看更多】

辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆

阿扁保外20次!癌末囚剩半年要回監 妻崩潰自殘

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

 

【今日最熱門】
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
別幫倒忙!拿光備品是對的?房務曝住飯店4地雷
美國馬蓋仙領梅花卡 台灣電動車換電系統幕後推手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉