選單 首頁 搜尋

看病花錢 老人卻超愛住院?網曝超好賺原因

2019/10/21 12:35 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
看病花錢 老人卻超愛住院?網曝超好賺原因

大醫院病床總是一位難求,急診室人滿為患的現象,已不足為奇,近日就有網友在PTT上發問「為什麼老人那麼愛住院?」該問題引起熱烈討論,有網友點破盲點道出台灣醫療弊端。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼在台灣急診室總是人滿為患,此現象令人吃驚。(示意圖/翻攝自PTT)

 

根據今周刊報導,在台大醫院每5位急診轉住院病人,就有1人等超過2天,一名網友在PTT上詢問,自己從來沒有住過院,只是常常看到某些老人家,他們進了醫院就想盡辦法不出來,甚至還靠關係喬住久一點,讓原PO十分困惑發文詢問:「到底在想什麼?病房也要錢啊!為什麼台灣有這麼多愛住院的人?」

 

▼網友十分疑惑為何台灣有這麼多愛住院的人。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

對此,有些網友看完文章後,開玩笑表示「可以看年輕護士呀」、「舒服吧!三餐有人照顧」,但有網友就點破醫療保險弊端,他表示「早期某些的保險商品等於住一天賺一天」還有網友指出「保險賺錢啊,我聽過親友職業住院的」,更有網友分享自己的經驗說「住院一天,我保險可以拿4千多,傻了才不住」。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

前婆婆狠招留孫!5歲兒3字打臉 爽翻美女醫

醫院當摩鐵!女大生病房激情狂啪 下場超慘

明起全台回溫!這天東北季風報到 低溫再凍1字頭

 

【今日最熱門】
跟韓國瑜沒發財?拍扁麵包師欠錢莊130萬 慘停業
英貨櫃凍39屍!越家屬變賣家產 只求遺體返鄉
韓國瑜再爆大安樓中樓豪宅!韓辦親上火線回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉