選單 首頁 搜尋

全馬立委趙天麟VS韓家軍陳美雅 決戰高六選區

2019/10/21 10:57 字級:
讀稿

高雄市立委上一屆民進黨八席全上,今年要再拚八仙過海有可能嗎?首先來看到的是第六選區,去年挾韓流在第六選區高票當選的國民黨市議員陳美雅,要挑戰現任的民進黨立委趙天麟,有全馬立委封號的趙天麟經常摸黑練跑,開啟南北奔波的一天,戰鬥力十足,外型亮麗的陳美雅,甜美外型相當有親和,不過在選區重新畫分之後,兩人都面臨要耕耘新的選區,他們如何在最快的速度獲得選民青睞?

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼高雄市立委第六選區,國民黨市議員陳美將對上民進黨立委趙天麟。(圖/東森新聞)


主持人:「趙天麟趙委員,恭喜你,恭喜,恭喜你挑戰成功。」


比預定時間提早快一個小時完賽 ,立委趙天麟激動的親吻獎牌,這是他四年多來第三十一場馬拉松,對一個跑者來說,完成南橫100K超馬是邁向另一個挑戰的開始。

 

跑友:「壓腿,一二三四。」

 

民進黨立委趙天麟:「平日的時候就跑大概十公里以內,早上一跑完,我們充足了一整天的體力,開始來問政,摸黑練跑是日常。」


往往天還沒亮就上路練跑,這是全馬立委的日常。


▼民進黨立委趙天麟有全馬立委的封號。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委趙天麟:「我覺得高雄市在天快亮之前,其實是一個很安靜的狀態,所以我們大家一起享受,在這麼棒的城市的賽道上,是一份很大的享受。」


民進黨立委趙天麟:「我們里內的鄉親父老,大家早安,大家好。」


支持者:「好。」


民進黨立委趙天麟:「我要去高鐵站了。」


記者:「要去高鐵站了?」

 

民進黨立委趙天麟:「對。」


記者:「你這麼衝啊。」


民進黨立委趙天麟:「對啊,分秒必爭。」


記者:「加油。」


就像馬拉松想跑出好成績,練跑就得配速,要兼顧北部問政、南部服務,趙天麟靠的事高鐵。


國民黨立委參選人陳美雅:「很多的民眾看到韓市長在(國民黨)這麼艱困的時候,他願意去承擔,是抱以非常大的肯定的。」


常常上談話性節目,網友討論陳美雅的好身材,還有早稻田法學博士高學歷,不過他在日本求學時期的泳裝照、滑雪照,以及畢業照,倒是首次在媒體前曝光,她流利的日語多次在韓國瑜接見日本外賓時,擔任同步口譯頻頻與韓國瑜同框,被視為正韓家軍。


▼外型亮麗的陳美雅扛著韓家軍大旗想進軍國會。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委參選人陳美雅:「最近明明是陰天,但是我們看你被抹得好黑啊,所以國民黨團送你防曬乳。」


不過最讓人印象深刻的,是他與民進黨議員高閔琳發生的肢體衝突。


國民黨立委參選人陳美雅:「我們絕對非常理性問政,但是如果有人故意做挑釁、不禮貌,我覺得我們也不怕事,該回擊我們還是要回擊的。」


國民黨立委參選人陳美雅:「五顆一百元 ,最便宜的,我們內惟的水果都在這裡喔,大家要來這裡選,這裡買喔。」


即興來一段叫賣,陳美雅在傳統市場展現親和力。


國民黨立委參選人陳美雅:「陳美雅本人,本人跟你們問好,謝謝喔,感謝,你要兇一點啦,要兇一點喔,哈哈哈.......。」


自己就是麥克風手,邊走邊聊邊問候,相較於陳美雅的傳統打法,地方創生帶頭做趙天麟在渡輪站旁成立文創基地,引進屏東燈會出現過的編織創作,讓舊倉庫有新風貌。


民進黨立委趙天麟:「選民認為同時帶來兩個期待,一個就是那個很會跑馬拉松的,趙天麟來了這樣,另外一個就是那個很會辦親子藝文活動的,趙天麟來了,他們覺得好像會是一個新的一個可能的動力,跟可能改變的機會。」


地方創生帶頭做辦藝文親子活動,快速融入新增加的選區,全馬立委趙天麟用跑拉松的意志爭取連任,外型亮麗的陳美雅扛著韓家軍大旗,想進軍國會,誰能獲得選民青睞,很快就會有答案。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

藍營不分區惡評如潮 蔡正元怒:我很不滿馬英九

 

【今日最熱門】
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
美國馬蓋仙領梅花卡 台灣電動車換電系統幕後推手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉