選單 首頁 搜尋

沒淨到灘還遭砸雞蛋!韓國瑜:不追究

中央社 2019/10/20 20:00 中央社 字級:
讀稿
沒淨到灘還遭砸雞蛋!韓國瑜:不追究

中國國民黨總統參選人韓瑜今天下午在台南接受媒體聯訪時表示,他不會追究昨天晚上造勢場合有人丟雞蛋的事,也希望警方不要追究,未來不要再有這種事就好。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

韓國瑜今天在台南安排密集行程,上午先到大天后宮、土城鹿耳門聖母廟參香;下午出席觀光政策記者會後,再轉往南區黃金海岸出席淨灘活動,晚間則造訪北區的花園夜市。

 

由於昨晚在水萍塭公園的造勢活動中,傳出有人丟雞蛋的情況。雖未砸到韓國瑜,但有民眾遭蛋汁波及,使得台南警方今天不敢大意,加強韓國瑜每個行程的維安工作。上午雖有民眾到場表達不同意見,但很快就被警方柔性勸離。

 

韓國瑜在出席淨灘活動後接受媒體聯訪時表示,台灣最寶貴的價值是言論自由,大家可以針對不同意見、政策來表述。他反對暴力,相信絕大多數台灣人民也都反對暴力。如果選舉一到就出現丟雞蛋或其他準暴力事件,都不是好事。但他不會追究,也希望警方也不要追究,未來不要再有這種事就好。

 

韓國瑜表示,每次一到大型選舉好像就有許多抹黑、仇恨,但他認為可用善良與公益來取代。所以要全台去跑,了解各行各業心聲,包括淨灘、捐血等公益相關活動都會一系列來安排。

 

他說,本來今天號召好朋友一起來淨灘,沒想到一夜之間海灘變得這麼乾淨,大家變得英雄無用武之地。但從另一角度來思考也是好事一件,因為大家願意維護環境,不管是居民或觀光客看到都會很開心。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

 

【今日最熱門】
原子筆沒水…筆芯驚見「黃色果凍」 網揭驚人功用
護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲
12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉