選單 首頁 搜尋

逢甲商圈旅店5年數量增10倍 客房數達1500間

2019/10/20 19:49 字級:
讀稿

台中逢甲商圈商機不只美食,住宿商機光2018年就超過15億,每幾個月就會新品牌旅店拓點於此,最近五年的旅店數量爆增十倍,房間數也衝到1500間,旅店業者估計商機上看20億,尤其假日仍舊一房難求,等於每一年還有五億商機的成長空間。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

逢甲商圈尖峰時段人潮大爆發,逢甲商圈一年商機近百億,而光是在住的商機也不容小覷,光是在2018年這旅店商機就達15億。

 

但業者評估光住宿總體商機上看二十億,各家旅店業者搶客PK,不光假日部分平日住房,因為房間數不多也很缺。

 

旅店業者王小姐:「電話一直來,然後一直問當天有沒有房間,或是問假日房間,可是我們都是滿房的。」


▼台中逢甲商圈商機不只美食,住宿商機光2018年就超過15億。(圖/東森新聞)

 

住宿滿房發票機不斷運轉,儘管房間數不多,但房型變化多樣要搶回流住客,住宿有多競爭業者說光逢甲商圈,散客和家庭客入住數量就很驚人。

 

旅店業者許先生:「逢甲的地段會比較貴,所以飯店房間坪數,本來就不大,房間超過50間以上的旅店不多。」


也因此無論是單人床或者雙人房和四人房,在逢甲住宿都能搶到各種客層,旅館數目這幾年爆增十倍,房間總數更嚇人。


▼逢甲商圈尖峰時段人潮大爆發,逢甲商圈一年商機近百億。(圖/東森新聞)

 

只是才短短五年而已,整個逢甲商圈的旅店,房間數從200多間,暴增到現在將近1500間,這麼多的旅店,也讓逢甲商圈在尖峰時段,旅店的飯店房間還是住不夠的。

 

旅店業者朱先生:「香港客其實滿多的,因為其實會比新加坡、馬來西亞的還多一點,還有商務客為主,那家庭客的話是小家庭居多。」觀察逢甲這麼些年,每隔幾個月就有新品牌展店,這是台中住宿業,在其他區域沒有的現象。

 

旅店業者王小姐:「逢甲一直有在新建飯店,那相對於其它縣市,可能數量就有差。」

 

逢甲商圈住的商機,PK美食小吃商機,依去年15億住宿商機,換算旅店業者預估的20億商機,還有五億的商機成長空間。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

銷售天后開門抓猴!驚見老公激戰親生媽

羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C

正妹直播主上圍再升級!5撇步豐胸「A變D」

 

【今日最熱門】
星宇航空機票最快月底開賣 張國煒:希望別開天窗
你捐血我送彩券!台彩經銷商無私獻愛
護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉