選單 首頁 搜尋

台人愛鰻魚!一級戰區名店 往東區另闢戰場

2019/10/20 19:21 字級:
讀稿

不只日本人愛吃鰻魚,國人也愛這味,光在台北中山區就開了7個品牌,從日本引進的新品牌則往東區另闢戰場,不過除了市場競爭,還要爭鰻魚,因為鰻魚苗減產,鰻魚漲兩到三成,為了搶食鰻魚飯大餅,各家各品牌只能各出奇招。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 


400度炭火高溫,才能把鰻魚逼出香氣,而鰻魚上烤架之前要先串起來。

 

京都屋老闆劉崇業:「這就是你目前所看到的,在還沒有蒸烤之前,我們的鰻魚都是用冰溫包法,把它冰起來。」

 

▼不只日本人愛吃鰻魚,國人也愛這味。(圖/東森新聞)

 

原來同樣都是鰻魚,烤法不同。小倉屋主廚 黃禹皓:「整個都是要烤平的狀態,所以要補鐵叉串,拍打的話是因為裡面有多的水份跟油份要把它拍打出來,這樣魚肉烤起來才會酥脆。」

 

邊烤邊加鐵叉,還要一邊拍打,整塊鰻魚要烤到縮小成1/2才算完成,關西是從頭烤到尾,口感酥脆較香,關東先蒸再烤,時間比例9:1,口感偏軟。


▼同樣都是鰻魚,烤法卻大不相同。(圖/東森新聞)

 

特別從日本關西引進的,還有來自九州的鰻蒸吃法,烤好的鰻魚放在飯上,再一起蒸熟,這是因為要有別於一級戰區的鰻魚店吃法,包含江戶川、肥前屋、魚庄、京都屋都在中山區,有七間鰻魚店,有四間是人氣名店,而新品牌從日本引進就往台北東區開,包括光復南路上的小倉屋,復興北路的日本橋玉井,而劍持屋則在信義區百貨加開分店。

 

除了要面臨市場競爭激烈,還要搶鰻魚,因為今年價格已經比往年貴上兩到三成,而且有錢還不一定買得到漁獲 。

 

小倉屋廚師黃宇浩:「現在很怕買不到,有錢都還沒有貨量,現在都要先付訂金。」

 

拚吃法、拚烤法,還要搶鰻魚,要能烤出一片天還真不簡單。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

 

【今日最熱門】
1天10次!公鴨馬拉松式嘿咻 命根被操壞
鮪魚裸照外流 閨蜜辜莞允挨告下場出爐
美研發避孕新藥「星形膠囊」 吃一顆藥效長達1個月!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉