選單 首頁 搜尋

快樂嬤病逝1個多月...66淚跪靈堂:帶我走好不好

2019/10/20 10:32 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
快樂嬤病逝1個多月...66淚跪靈堂:帶我走好不好

台灣最年長YouTuber「快樂嬤」劉張秀今年8月病逝,讓大批粉絲相當難過,孫女快樂姊(66)至今仍難以接受,停止更新長達2個月。而她19日終於PO出新影片,曝光寫給阿嬤的一封信,透露1個多月以來反覆思考,人活著的意義到底為何,甚至痛哭著說:「阿嬤,你來把我一起帶走,好不好?」讓粉絲們十分不捨。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

66影片中跪在靈堂前,念出寫給阿嬤的信,「親愛的阿嬤,你在天上過得好嗎?今天是你離開我的第15天,你有想我嗎?我每天都好想妳、好想妳,我到今天還是無法相信,以後的每一天,我都已經是一個沒有阿嬤的人了。」

 

▼「快樂嬤」劉張秀今年8月病逝,讓粉絲相當難過。(圖/翻攝自快樂姊 臉書)

 

66在影片中重播跟阿嬤的相處片段,過往跟阿嬤一起做菜、一起外出,還有在醫院陪伴阿嬤的點滴,全都歷歷在目。信還沒寫完,就已經先被淚水沾濕,她希望阿嬤在那個很美的地方,可以過得很好,終於能跟阿公在一起、再也沒有痛苦,「阿嬤跟我說過的每一句話,我都會牢記;阿嬤教我做人的道理,我都也會去做;阿嬤想要完成的心願,我也會去完成。」

 

▼66至今仍難以接受阿嬤的離開。(圖/翻攝自快樂姊 臉書)

 

 

66也坦言現在過得並不好,因為無法承受失去阿嬤的痛苦,感覺阿嬤離開之後,之前不斷堅持、努力做的許多事情,都變得沒有意義,「阿嬤,我拜託妳不要把我丟掉,好不好?我拜託妳,妳來把我一起帶走,好不好?我拜託妳,回來好不好?」影片結尾,66留下一段文字,問大家是否有解:「這一個多月以來我反覆思考,人活著的意義到底為何?在這好苦好難的人生裡,除此之外,還有什麼值得留下?」

 

▼阿嬤的離開,讓她一直以來堅持的東西瞬間落空。(圖/翻攝自快樂姊 YouTube)

 

網友看完紛紛淚崩,留言替66打氣:「阿嬤在天堂一定要過得幸福喔」、「阿嬤沒有走,是換一個方式守護你」、「快樂姊要繼續快樂哦,阿嬤才會快樂」、「人活著的意義,就是為了要給更多更多人的歡樂、感情,也因為人只是一個單程票,所以更要珍惜每分每秒」。

 

(封面圖/翻攝自快樂姊 臉書YouTube

 

【往下看更多】

聖結石不忍了!拿鐵鎚砸碎百萬獎牌 吐辛酸真相

深V掉半球!董仔當伴娘車頭燈全開:氣死新娘

塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘

 

【今日最熱門】
中華力拼12強賽 一日球迷大爆增…網曝誇張行為
護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應
快訊/三重中興橋車撞橋墩起火 副駕逃生不及燒死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉