選單 首頁 搜尋

還沒發財!高雄老字號餐廳預計這時候歇業

2019/10/19 22:35 字級:
讀稿

高雄鹽埕區過去非常繁華,但現在不敵大環境影響,又一間老字號漢王飯店中餐廳,預計明年1月18號將停止營業。餐飲部經理說,儘管住房穩定成長,但是餐廳受到少子化及一例一休影響生意大不如前,每個月至少虧損80萬起,經營策略稍微改變,明年大選後再視整體情況再行决定。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

畢業三十多年老同學再相聚,選在高雄老字號漢王飯店中餐廳吃飯,順便慶祝生日。記者vs.民眾:「但是這也可能是你,最後一次在這吹蠟燭,那就不要吹好了,讓它永遠點著。」

 

明明是值得開心的事,語氣中顯得失落與不捨,原來這個陪伴他們長大的飯店中餐廳受到大環境影響,即將歇業。


▼高雄鹽埕區又一間老字號漢王飯店中餐廳,預計明年停止營業。(圖/東森新聞)

 

民眾:「因為這裡是我結婚的地方,當然小時候對這裡,應該有很多回憶,小時候的回憶逐漸不見,對我們來說我們一定會覺得難過。」

 

記者vs.民眾:「大年初二或家族聚餐都會在這裡,大概維持多久,十幾年了吧,我小時候常來我爺爺家,看著漢王就好像自己的廚房,會覺得眼眶又開始泛淚起來。」

 

漢王飯店平常主要以經營在地客還有婚宴為主,但如果日子不好就會像這樣冷冷清清。


▼漢王飯店餐飲部經理吳燕芳:「以前生意好的話餐廳都可以達到9成。」(圖/東森新聞)

 

記者採訪這天碰上周六休假,但一整天只有三場,生意慘澹,整間餐廳兩層樓,員工28人求溫飽,業者每個月虧損至少80萬起跳,入不敷出,只好忍痛在明年過年前,1月18日停業,員工通通被資遣。

 

漢王飯店餐飲部經理吳燕芳:「一例一休還有經濟大環境影響,以前生意好的話餐廳都可以達到9成,現在變成就是5成左右。」


漢王飯店經理表示,餐廳營運不佳,不過飯店倒是過得去,上半年住房率還有5成以上,只是這樣又能撐多久,高雄鹽埕區一間飯店,從年初至今,因為營運不佳或財務危機,華王、華后飯店相繼收攤,這回連漢王的中餐廳也承受不了將吹熄燈號,發財夢沒實現,反而迎來觀光業的噩夢。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

褲子掀開!騎車驚見內褲正妹 上萬網暴動急備份

挫咧等!本周東北風增強變天 這天溫度驟降8度

月薪12K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩

 

【今日最熱門】
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
北市傳重大車禍!計程車煞不住 撞國小接送區1重傷
揪KTV慶生!他性侵女同學求原諒 和解書傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉